Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[綜合討論] 如何给水晶充能?

如何给水晶充能?有相关仪式吗?净化和充能是否是一个概念?
我平日都是用點燃聖木這個方法

净化和充能虽然好像不是一件事情 但是都是可以一起完成的吧
我是惯用矿泉水浸泡和日光照射 偶尔会用海盐净化
放在晶簇和碎晶上也可以

其实我觉得碎晶不太行(小声)就,振动频率太多太乱,总觉得反而会让需要净化的水晶受到干扰。
不过晶簇倒是有可以充能的说法,我家没有晶簇所以也不是很清楚真伪,一般我都是流水消磁或者用线香,应该御守盐或者海盐也可以,还有像特定频率的音叉或者音乐之类的。
至于两者关联,我个人是觉得两者不太一样,净化更像是将里面繁杂的信息清理出去,充能则是加强水晶的能量,不过两者应该是可以同时进行,例如晶簇应该同时有两者的功能。

月光,日光,流水都可以净化和充能,但是对天然要求高,不能有人工干预的比如白炽灯灯光干扰等。白水晶晶簇是最方便的了,前提是白水晶晶簇以及天然的。做一个猜想,你说的充能很可能是给水晶输入一个意识,令水晶更好的协助你进行灵性工作,如果是这样的话需要仪式冥想这些。但是我没做过

故里人家 发表于 2022-3-13 19:07
其实我觉得碎晶不太行(小声)就,振动频率太多太乱,总觉得反而会让需要净化的水晶受到干扰。
不过晶簇倒 ...

海盐的话,水晶(部分)不是会与其反应?

故里人家 发表于 2022-3-13 19:07
不过晶簇倒 ...

海盐会对部分水晶有腐蚀作用吧

皦玦 发表于 2022-12-22 10:12
海盐会对部分水晶有腐蚀作用吧

这个确实,消磁方法还是得看具体的水晶种类,我没试过海盐,基本都是流水或者熏香这种通用万能的所以不太了解什么水晶不能用海盐