Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

求教如何系统学习透特塔罗

楼主
如题,萌新表示已经学过维特的基本牌义并且能够给我身边包容我的朋友们稍微看看了,想说了解一下其他派系的塔罗这样可以算是都入个门。但是透特的牌面信息量太大,感觉需要了解很多象征符号,请问有什么比较针对透特牌的书可以参考?或者有什么描述作者背景故事的其他书籍?谢谢大佬!
沙发
那肯定首选Book T,传说中的透特之书,克劳利本人写的。然后你再找几本古典占星的入门书和卡巴拉的书看一下。完了之后色彩跟灵数学也要看一下,看完就直接上手分析。我说的是拿这些知识来分析牌面,不是用它来占卜。可以先从大牌开始分析,再来分析小牌。小牌上面的占星符号更要关心他,这是古典占星里面十分度的概念。完了之后,行星跟卡巴拉的关系也要看一下。哪个行星对应哪个原点,哪张牌对应哪个路径。
这些你只要做一下了解就行了,但不用过多深入的学习,它没有用那么深,它主要是东西杂而已。
画个重点,不要完全学的透透的,等你有了一段时间的使用感悟之后,再来慢慢深入学习

来自混了三年,但只会韦特的新人

板凳
浩瀚川渝 发表于 2022-5-2 15:13
那肯定首选Book T,传说中的透特之书,克劳利本人写的。然后你再找几本古典占星的入门书和卡巴拉的书看一下 ...

谢谢你!我看了大佬翻译的文献,东西的确很杂。不过我真的很喜欢宫廷牌的设定,早日学会就好了呀。

地板
直接上Book T对新人来说有点难啦,可以从Lon Milo的透特塔罗解密(台版)入手就上手很快了~这本书咱们论坛里搜搜就有。以及Lon最近出了本新书《小鸡卡巴拉》中文版好像也有了,搭配着看看会有启发的~最近我正在上Lon的透特课hhh 要是楼主也上到了就好了

地下室
mulisasa 发表于 2022-5-30 12:48
谢谢你!我看了大佬翻译的文献,东西的确很杂。不过我真的很喜欢宫廷牌的设定,早日学会就好了呀。 ...

哈哈,加油,不过3楼说的书我忘了说,可以看下。毕竟克劳利他几乎不讲人话……要从Book T 上手还是有点难,建议配合其他的书看。占星吗……用占星骰子吧,比较简单,淘宝和拼多多有,PDD更便宜
盆友努力

地基
浩瀚川渝 发表于 2022-5-2 15:13
那肯定首选Book T,传说中的透特之书,克劳利本人写的。然后你再找几本古典占星的入门书和卡巴拉的书看一下 ...

受教了 有时候透特一点不参考 自己领悟更好