Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

《好睡:新的睡眠科學與醫學》杨定一电子书(epub)

楼主
書籍上傳
封面:
簡介: 睡眠,可能是人類一生最容易被忽視的一部分。
我們每個人,從出生時幾乎24小時都在睡覺,一直到臨終,可能讓睡眠佔用一天的4分之1、3分之1、甚至更多的時間。然而,很可惜的是,我們會重視睡眠,通常只是因為睡不著——失眠。
失眠,是每一個人早晚會有的困擾。我到今天,還沒有遇到任何一個人一生沒有失眠過。畢竟,每個人遲早都會遭遇一些生命的轉變,要面對一些事情、壓力或挑戰,為此焦慮和煩惱。這些狀況,都難免讓我們至少有一段時間不太好睡,有時失眠,甚至是嚴重而長期的失眠。
失眠在現代的社會愈來愈普遍,或許就是我們生命的步調比較快——每個人都在一心多用,同一個時間要做好幾件事,還要不斷地抓多層面的資訊。人類有史以來,可以說從來沒有過這麼快的步調,隨時讓每個人都覺得跟不上、不安、煩躁。
失眠,最多也只是反映這種快步調。
我認為最遺憾的是,嚴重失眠的族群,有年輕化的趨勢。身心失衡,衍生長期的失眠。長期的失眠,又擴大身心的失衡,自然導致身心各式各樣的錯亂,而在肉體或心理的層面擴大成種種慢性的疾病。
這些,都是我們可以觀察到的普遍現象,甚至我們自己已經親身體會到。
我寫這本書,當然是希望帶來一些實用的建議,但願你我在失眠的問題上,都有一個解答。
語言: 中文
格式: 其它
作者: 杨定一
目錄: -

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

沙发
谢谢分享

板凳
感恩分享

地板
请问这个好睡是文字版的吗

地下室