Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[观点讨论] 关于信息读解类魔法的讨论

楼主
       传心、读心,以及通过私人物品读取物主信息这类摄取信息并解读信息的魔法,我个人喜欢称它们为信息读解类魔法。如果同好们喜欢看《通灵之战》的话,那想必对这类魔法并不陌生,因为信息读解类魔法可是节目里出场率最高的魔法种类。

我个人修习魔法有五六年,但一般进行的是内在视效冥想和一些仪式,信息读解类魔法是最近才开始接触。我个人认为这类魔法终究是绕不开的,因为魔法师如果想让周围人真正认可魔法和魔法师本身,那么最好的办法就是摸着对方的手,然后竹筒倒豆子一样把他们的“私密信息”说出来。再者,信息读解魔法可能也是确认自己是否是真的在行使魔法的最好方式。如果你连对方的基本情况都看不清,又怎么确保你所行使的魔法能真正发挥作用呢?

但问题在于,信息读解类魔法似乎对于我这类共情能力弱的人尤为困难。如果不进入到消耗很高的魔法状态的话,我读出来的信息基本不准,更别提随时随地收放自如地读解信息了。

我所使用的信息读解魔法模型是:首先通过类似卡巴拉“蛇的路径”,向上回溯世界同一的根源来进入高位领域,在确认自己进入魔法状态后,通过视效魔法的方式尝试与对象建立联系,透过联系的桥梁出体附着在对象身上,透过对方的视角读取信息。或者在内在视效中建立对方的形象,请求对方以图像呈现或者问答的形式读取信息。这个魔法模型可以确保比较高的准确性,但缺陷也明显:一是通过根源回溯冥想进入魔法状态吟唱久,耗能大,而且难以在肢体运动时保持魔法状态;二是除了视觉、听觉和触觉以外的知觉基本处于沉睡状态,信息摄取效率不高。

所以我希望和大家交流交流,大家平时读解信息的魔法模型是怎样的,是否存在一个比较高效的信息读解形式,如果存在,它应该如何运作呢?

沙发
我也很想知道!!
另外 来说说我自己吧
之前有客户要我看她信息(也就是这样的信息解读)
我会拿着她的私人物品(或者照片)
然后手放在上方 (我也不知道怎么说)
不自觉开始抓空气 就是把手展开又不自觉四只手指挠一下掌心 再展开 放在其上方
那个时候我解读到一些信息
而且可能是感知力?
我有的时候认识一个人或者跟一个人聊天的时候就可以感受到对方的身体情况

板凳
白路生 发表于 2022-1-13 08:20
我也很想知道!!
另外 来说说我自己吧
之前有客户要我看她信息(也就是这样的信息解读)

把手放在照片上确实可以很高效地摄取信息,我感觉这种读解方式很接近勘牌。我最近发了一个关于如何从牌背勘得牌面内容的帖子,里面的魔法就用到了类似的技术,感兴趣的话可以看看。

自从这个帖子发布以来我就一直在研究信息读解魔法,也就是平常我们所说的“通灵”。我觉得这类魔法的难点在于如何与对象时刻保持连接。因为一旦连接中断,臆想的东西就会升起,扰乱整个魔法进程,大大降低准确率。因此通过社交头像去观测对方卧室的布置真的不是一个好选择,尽管我经常和朋友做这个小游戏。

不过如果对象近在眼前就要好办很多,根据我的经验,可以从一个人的体表生物场摄取信息,表现在魔法操作上也就是用手去“扫描”。但更高效的做法是打通自我内在与对方内在的通道,这会需要比较高的内殿熟练度,摄取的信息也最多,但也很杂。在这种情况下如果读解结果出现偏差,往往是因为信息的归类和排序出现了问题,而非臆想。

现在几乎没有魔法书有教通灵的,郁闷,现在只能自己摸着石头过河了。

地板
AR深天 发表于 2022-1-13 11:05
把手放在照片上确实可以很高效地摄取信息,我感觉这种读解方式很接近勘牌。我最近发了一个关于如何 ...

好厉害!!! 很感兴趣,另外 能和你交流真开心!! 我会去试试的。

地下室
AR深天 发表于 2022-1-13 11:05
把手放在照片上确实可以很高效地摄取信息,我感觉这种读解方式很接近勘牌。我最近发了一个关于如何 ...

就谈一下自己看过的一本书吧。

信息读解类的书我只大概了解到过有本
Psychic Witch - A Metaphysical Guide to Meditation, Magick Manifestation by Mat Auryn
台译名为《魔法显化:93则成为巫师的自学指南》

书中的第四章-超感官知觉力以及后面章节的其中一部分,里面就有提到信息接收以及解读的方法。灵视、灵触、如何打开巫师之眼(松果体)等等...

自己看了目录,以及前面一小部分的练习就没再继续了...
因为我发现我自己根本无法静下心来、去除杂念地冥想。

脑海中都是生活琐事与无数压力,只有烦躁的感觉和自己一些糟糕的过往。

同,看《现代魔法》那本书也是。第一课就是讲到了冥想...

包括我了解得稍微比较多的巫毒方面的书,其中一位作者Denise Alvarado也是提到了“所有咒语及法术执行时都需处于恍惚的状态”(我连冥想都不可以啊!)(还有,巫毒/胡毒/Conjure方面的书好像我没有看到过和信息解读类魔法相关的内容,可能是我读得还比较少?)

地基
Methamphetamine 发表于 2022-2-13 15:50

附一下在社里的链接:http://www.imslr.com/forum.php?mod=viewthread&tid=64017

地壳
Methamphetamine 发表于 2022-2-13 15:50

以及英文原版的链接:http://www.imslr.com/forum.php?m ... ght=Psychic%2Bwitch

地幔

谢谢,魔法显化那本书我看过了,作者比较偏威卡和古典,我用的不顺手,而且他讲得很泛。对于通灵的一些非常至关重要的点,譬如连接,譬如信息整理,它都没有提,而根据我的经验,通灵准不准主要就是看这两种的功夫到不到位。

至于所谓“恍惚状态”,我更喜欢称它为“能级跃进”。在视效魔法中有一种虚空视效,熟练之后可以非常轻松地进入能量状态,这在约瑟芬·麦卡锡的《魔法的基础》两部曲中有写到,可以去看看。根据我的经验,在睡前进行冥想和魔法演绎效果比较好,等到熟练之后再尝试在白昼进行。或者在开始之前给自己设立一个功利性的目标,这样能让自己有动力进行魔法工作,尽管是所谓“低魔”,但总比没有好。

我听说巫毒有很多诅咒和攻击类的术式,是真的吗?如果是的话我打算去了解一下。

地核
AR深天 发表于 2022-2-13 18:32
谢谢,魔法显化那本书我看过了,作者比较偏威卡和古典,我用的不顺手,而且他讲得很泛。对于通灵的 ...

楼主还有别的信息解读类的书消息吗