Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[散文] 院子里的海(又一拙作)

楼主
我的院子里出现了一片海。

是一片海,不是池塘,深蓝色静静的在那里。波澜而又平静,有时候可以看到水面翻起的巨浪,也可以听到海浪拍击礁石的声音。无论风浪多么大,海水却不会涌出来。我想可能是这片海的周围有一堵无形的墙吧,可是探出手却什么也没有碰到。海水咸而苦涩,带着大海特有的腥气。我曾经几次想跳下去一探究竟,与生俱来的恐惧感使我移动不了半步。海突然闯进我的生活,没有半点征兆。

我与海共同生活了几天,互不干涉。我能听到海鸟的叫声,海豚清亮的叫声,鲸浮上海面换气时巨大的喷气声。到了晚上,海面变成了黑色,就像某个巢穴一样,寂静中透着隐隐的躁动。

我已经不去思考它为何会出现,我猜想这些一定是命运中的一个环节,就像你遇到了谁,谁成为了你的贵人一样。如果禁锢这片海的力量消失,海会维持原状,还是海啸会把这里夷为平地?我思考不出半点结果。

晚上的海面会有些光点,可能是反射天上的星光吧,最初我这么想。仔细观察后那些点点光亮的来源是灯塔,一个接一个的灯塔,这个时候海以全体的姿态出现在我的面前,就像我站在几万米高的空中俯瞰一样。

这片海没有秘密,即使它占据了我的院子,即使我可以尝到海水的味道,闻到海风,听到海边才能听到的声音。但它只是我脑中的影像,于是我不去理会五感的抗议,跳了下去。

海消失了,我的脚下留下了一大片盐渍。

PS:灵感源自我的梦。
沙发
没看到最后一段的时候还以为讲的是另一个自己呢

板凳
文笔很好喔,清动而优美,楼主文学功底不差哦fungus83f

地板
师傅表怪我八卦,这个海是那个“海”么??

地下室

回复 4楼 影月 的帖子

此海非彼海……fungus278f

地基
这个是此海,嗯。

地壳
意境很美
尤其最后两段
总让我隐约记起某篇科幻小说