Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

分享一些突如其然的灵感【觉醒】

楼主
2021年8月10日
      不管哪个宗教,最原始创立的人我都感觉是一个人或者是一种能量,但是因为人类的理解不同,因此讲这个形象分散成了很多的形象,但其实所谓的神(不管是哪个宗教的),其实这个所谓的神就是我们自己。我们是被从大意识里分出来的个体,因此神其实就是我们,我们都是神的组成部分。大意识把我们分成个体,体验不同的经历,衍生出对事物不同的看法,经历不同的经验,得到不一样的体会,最终去丰富这个大意识。
(后期的补充:《忘记记时间了》其实我们都懂得这些事情,只是懂得,但是没有实践的话就只是懂,却不能在懂得的基础上去理解事物到底意味着什么。)

对和错真的是那么绝对的吗,如何判断对和错,来源有两个,一个是自己的喜恶,另一个是前人的经验,可是前人的经验从哪里得来的,来源依然是这两个,翻到最原始的原始,最原始的经验对与错,靠的是那个人的喜恶。所以的喜恶都带有自我意识,也就是小我,而这个对与错的观点不断的延续下来,那么也带着很多人的主观意识,最终形成了对和错。这个对错限制了人类,立了规则。法典,道德都是束缚,都是把我们的思维意识禁锢在了一个圈子里面,在这个圈子里面去思考对和错。

2021年8月20日
      如果神不想让你做什么,或者他只想让你做什么,那么他就设定一条规定来创造人类不就好了吗?所以其实限制住我们所有人的条条框框的是我们自己。8月23日补充:所以所谓的做善事会成佛,做恶事会下地狱,这是我们人类的设定并不是神的,因为在神的世界里,没有地狱,什么事地狱,离我们自己本心越来越远的时候,这个世界就是地狱。

为什么会有坏人,会有反社会人格的人存在,为什么会有变态。因为有坏这个概念才会有好这个概念,任何事物都是相对的,如果没有高,怎么会知道矮,如果没有胖,又怎么会有瘦,只有对比,才会存在这些多元化。8月23日补充:每个人都有学习的课题,恰巧这一世,这个人是为了灵魂学习恶这一个课题才来到这一世间的。对于灵魂没有对错,没有善恶,只有选择。

这是我的微信签名,其实我自己都不记得什么时候写的,等到我发现它的时候,我已经觉醒的状态了,我更理解这句话的意思了,分享给大家“这世上只有一种成功,那就是用自己喜欢的方式度过一生。”这句话的重点和前提是“你自己喜欢的方式”,这个喜欢的方式,不是你父母喜欢的方式,不是你伴侣喜欢的方式,也不是你孩子喜欢的方式,不是这个国家喜欢的方式,不是任何人喜欢的方式,是你自己喜欢的方式。不是任何人喜欢的方式,更不是任何人喜欢让你过的生活方式。而是除去所有的框架(国家,社会),你内心真正想要的方式。用这个方式过完你的一生,这就叫解脱,这就是活着的意义,这就是一切的开始和终结。

2021年8月21日
      对错是非,是小我的概念,因此只有选择,没有对错。

2021年8月22日
      并不是说解脱,三摩地,大悟就立刻离开人世间回归本我。每次的人生都有每次人生的课题,就算大悟,也不会离开今生的课题。比如说,我目前正在完成从少女到妈妈身份的转化课题(功课),我就算悟到这一切都是虚幻的,我依然要完成此时此刻,现在要完成的课题。也不是说大悟了,你就不会有喜怒哀乐,就要去深山修行了,因为生活的每时每刻,我们的灵魂都在修行,只不过并未大悟的我们每一个“自己”,可能会影响到这个大悟了的自己。因此大悟,三摩地或者是解脱不要去惧怕他,因为不代表你就不要存活在这里,也不代表你没有喜怒哀乐了,也不代表你将一无所有了。只是你会更明白,更了解自己在做什么,然后继续完成该完成的事情。

息怒哀乐如何看待他们,这其实和冥想状态里,引导词提醒你的“思绪飘过来,不要去评价不要去评判,就让他默默的飘走。”是一样的,喜怒哀乐来了,不要带着情绪,带着评价带着批判对待他们,而是看着这个情绪默默的过去,然后感受其中的爱。
来自 8樓
有想说一些话,并不是突如其来的灵感里面的,每个人的生活决定了这个人的思维,有些可能在你了解“真相”之前就明白了,我有好多的感悟是在这之前就知道的,因为我从很早之前就知道要把重心放在自己身上,我要最爱自己,那时候被人说这是自私的想法,我依然还是觉得这是正确的,现在更知道这是最正确的,所以有些感悟之前就了解就可能没有写出来。
我们都是在回忆的路上,我们大家是一个整体的时候,这些所有的一切都是我们知道的,为什么我们成为物质体来体验这一切,是因为我们就是来“体验”的。所以不要用别人的经验来丰富我们的思维,那是别人的,不是我们自己的,我希望我们所有的大家都可以自己亲自体验后得到经验从而忆起我们的真实身份,因为语言是我们人类社会所发展出来的产物,语言是没有感情的,很多感受是没办法通过语言(包括且不限于文字,话语等)来分享的,希望大家多多体会自己的感受,多多爱自己。让我们一起变得自私起来吧~如果所有的大家都把关注力放到自己的身上,都非常非常的爱自己,世界上就不会有人需要被照顾了。谢谢大家。

沙发
对于灵性方面,还是幼儿园小班的小朋友,因为刚刚有一些理解和看法,希望大家多和我交流,互相成长。也希望大学生们,大班同学们多多指教。

板凳
很棒的分享,支持一下

地板
特别棒的感悟!!!尤其是8.20那一篇,很赞同

地下室

地基
强啊!

地壳
楼主说的很不错,支持支持!

地核
2021年9月2日
你过着的就是你自己想过的生活,这个我想我是今天才想明白的,因为之前我也认为的是想和不想的那个“想”。但其实呢,这个想是你思维的那个想,是想法,因此包括了你所有的想与不想,因此你不想过的生活,你害怕担忧的生活,那也是你每天想的,因此我们每个人都在过着自己想过的生活。

大家都相信神会惩罚人,都相信我们每个人都是独立的,说我们是一个整体,说神只会爱大家不会惩罚大家这些却没人相信,觉得是邪教所谓爱是有条件的,是因为任何人给你的爱都是建立在希望你是“对”的基础之上,举个例子,如果有人无缘无故杀了你,但是你还是会爱他,这就是无条件的爱。觉得不能理解对吧,但其实佛祖是这么爱人的,释迦摩尼是这么爱人的。历史上的神都是提倡的这些,这些才是真正的爱。
也就是不论对方做了任何事情,你都还是爱他,这就叫做爱,不论他是否听你的话,是否爱你,是否伤害了你,你都依然爱他,但是这么说还有一点歧义,有些人认为我只爱他,我把心都掏给了他,我都没有爱我自己那么爱他,那抱歉,这不叫做爱,这叫自我满足,你还是希望借由爱他来得到些什么。真正的爱永远建立在我最爱自己的基础之上。