Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

《塔罗图钥》

楼主
書籍上傳
封面:
簡介: 作者简介
亚瑟·爱德华·韦特(1857—1942),英国著名神秘学者,神秘学团体“金色黎明”会员。……

作品简介
在有关塔罗的著作当中,韦特这篇小论文因简易而实用的解牌风格、色彩鲜艳的图案和引经据典的严谨态度而被大众所接受。本书所配的韦特牌被后世广泛应用,甚至产生了“无韦特不塔罗”的说法。无论对于塔罗新手还是大师来说,本书都是不可或缺的必修教程。
語言: 中文
格式: pdf
作者: 亚瑟·爱德华·伟特著
目錄: 序言
我是一名高等神秘学派的发言人,之所以把声明个人地位放在篇首,是出于辩解的必要性而非对于个人地位的偏爱。然而,在多年来,我的写作生涯也不免受到自己在精神上及其他方面的限制。人们会觉得我的行为有点奇怪,竟然到了今时今日,还去介绍塔罗这种看似人尽皆知的算命方法。可以说,尽管史密斯先生的意见出现在文献综述当……

第一部分 帷幔及其象征
第一节 简介与梗概 陷入病态的诗人会说“不虔诚的天文学家疯了”;而陷入病态的普通人会说“天才疯了”;这两种极端代表了上万种相似的病态行为,至高无上的理性则处于这两种极端之间,充当调解员的角色,能其所能。我认为,献身于神秘事业并不存在病态行为,但是,献身者的荒诞行为又是毋庸置疑的,当他们的调解员是很难……

第二部分 帷幔背后的学说
第一节 塔罗牌和秘密传统 塔罗牌用象征表达普遍的概念,背后隐含着人类思想中秘而不宣之事,从这个意义上看,塔罗包含着秘密学说;秘密学说虽然没有被凡人所认识,却是植根于意识当中少数真相的实现方式。这一学说始终都存在着——也就是说,它是由少数精英设想出来的,并且始终以秘密相传的方式传播下去,记录在隐秘的文……

第三部分 神谕外层秘法
第一节 大阿卡纳和小阿卡纳的区别 通常在塔罗牌的介绍里,连接大阿卡纳和小阿卡纳的桥梁是宫廷牌——国王、王后、骑士、随从或侍者。但是宫廷牌的传统特征显示了他们与主牌的根本区别。让读者比较他们和诸如愚人、女祭司、教皇等象征符号,或者几乎毫无例外地和前一序列任一张牌比较,读者就会明白我的意思。普通的宫廷牌……
这本书蛮基础的,新手可以下来看看

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

沙发
谢谢分享

板凳
谢谢分享

地板
谢谢分享

地下室
是伟特本人的书啊,真不错,感谢分享

地基
感谢分享~~~看看