Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[基督教] 《YOUCAT》(《天主教会青年教理》)

楼主
書籍上傳
封面:
簡介: 在天主教教理问世后的几次世界青年大会中—罗马,多伦多,科隆和悉尼,来自世界各地人年轻人----那些渴望相信的青年,寻求天主的青年,热爱基督的青年和在他们的旅途中需要友谊的青年,聚在一起。在这样的背景中,新的问题出来了:难道我们不应该也把天主教教理翻译成年轻人的语言吗?难道我们不应把其丰厚的财富带给今日的青年世界吗?当然,甚至在今天的年轻人世界中也存在着很多不同。因此,在维也纳总主教Christoph schonborn 枢机的牧导下,天主教青年教理(Youcat)为青年们诞生了。我希望更多的年轻人为此书而着迷。

许多年轻人告诉我,今日青年对此不感兴趣。我不同意,而且我坚信我是正确的!今日青年不想一些人所想的那样浅显。他们渴望知道生命的意义所在。一部侦探小说之所以激动人心是因为它我们带进他人的命运中,这命运同样也可是我们的。这本书之所以振奋人心是因为它谈及我们各自的命运,并且如此深深地关乎到我们每一位。

因此,我邀请你们:学习这本教理!这是我真诚的愿望。这本教理并不是为取悦大家而写。它也不会使你的生活容易,因为它要求你度一个新生命。它在你面前摆设了福音的信息,如同昂贵的珍珠(玛13:46),为得到它,你们必须抛弃所有。,因此,我恳求你们:以激情和毅力来学习此教理。为它牺牲一下你们的时间。在你安静的房间学习它;与朋友一起学习它;小组学习或者网络讨论;在网络上彼此分享。以各种方式继续与他人探讨你们的信仰。

本书为繁体中文,共310页,是天主教教理的青年版本,本书富有插图,色彩丰富,适合青少年阅读,鼓励思考与讨论。原售价不菲哦~。

请将两个分卷一同下载,一起解压。
語言: 中文
格式: rar
作者: 作者:奥地利主教团 ; 译者:陳芝音
目錄: 目次
教宗本驚+六世給青年們的信 7
卷一:我們信什麼? 13
為什麼我們能夠去信? 14
人能向天主開放14
天主來與人相遇16
人對天主的回應25
基督徒的信仰宣認25
我信天主父31
我信耶穌基督、天主的獨生子51
我信聖神72

卷二:我們如何慶祝基督奧蹟? 101
天主透過神聖的記號,為我們而行動102
天主與神聖禮儀104
我們如何慶祝基督的奧蹟105
教會的七件聖事116
入門聖事(聖洗聖事、堅振聖事、聖體聖事) 116
治療的聖事(和好聖事、病人傳油聖事) 133
共融與使命的聖事(聖秩聖事、婚姻聖事) 143
其他禮儀慶典156

卷三:我們如何在基督內生活? 161
人活在此世的意義、應當如何行動, 以及天主聖神的幫助162
人的位格的尊嚴162
人類團體162
教會190
十誡192
你應全心、全靈、全意愛上主, 你的天主193
你應愛近人如你自己 202

卷四:我們如何祈禱? 257
基督徒生活中的祈禱258
如何祈禱:天主臨在的恩賜258
祈禱的泉源270
祈禱生活274
主禱文:我們的天父280

檢索
主題索引288
詞語定義檢索表299
聖經新舊約經書聞寫表300
引用教會文件302
鼓謝303
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

沙发

板凳
支持一下,感谢分享!

地板
支持一下,感谢分享!

地下室
珍爱生命,拒绝一神教

地基
即使不信天主教,也可以仅把这本书作为思考的拐杖,或者作为修习其他信仰之余的红茶甜点;当作专业学习的餐前酒,看为闲暇爱好的开胃菜。如此,就可以算作没有辜负本书的价值了。

地壳
谢谢学习

地幔

谢谢分享