Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

迷茫

不知道什么时候开始接触的神秘学 因为自己的信息封闭我只专注于塔罗牌,后来和更多的人交流过,知道了更多更多的信息和资料,便开始迷茫了,不知道应该去看什么,读什么,也不知道自己究竟想要什么。各种魔法仪式,各种效果各种信仰。大家有遇到过这类情况吗,你们都是怎么解决的呀。
1,广泛涉猎,建议先读”西方神秘学指津“,”秘苑玫瑰“(但秘苑玫瑰,有一些地方是讲得不对的),来全面地开阔视野,扩大选择面

2,明确自己学习神秘学的目的,了解自身的神秘学偏好,去找这个范围之内的书籍参阅。

狮心疯 发表于 2021-6-22 21:07
1,广泛涉猎,建议先读”西方神秘学指津“,”秘苑玫瑰“(但秘苑玫瑰,有一些地方是讲得不对的),来全面 ...

你觉得秘苑玫瑰哪些地方讲得不对呢?可否举一个例子。【我也觉得作者有些地方写得有问题,看看我们观点是否一致。

回楼主:

建议不忘初心... 从塔罗入门神秘学,沿塔罗走下去。神秘学浩如烟海,博大精深,任何一个分支都够钻研几十年了。

其实我的感觉是,从一个感兴趣的小分支入手,钻研下去,反而能接触到神秘学很多本质的东西,如果上来就一把抓,到后来容易疲劳,毕竟平时还要学习工作什么的。

但是楼上说的那两本书还是可以作为参考,因为写得相对浅显,可以籍此探一探,或许除了塔罗还有特别喜欢的分支。兴趣还是第一位的。

Isis 发表于 2021-6-22 22:14
你觉得秘苑玫瑰哪些地方讲得不对呢?可否举一个例子。【我也觉得作者有些地方写得有问题,看看我们观点是 ...

比如,他认为张伯端的《悟真篇》玩得是泥水丹法。
认为内丹术是灵修,认为三家是身心意。
认为阳神非有形有有质,而是心性的比喻。

狮心疯 发表于 2021-6-23 00:09
比如,他认为张伯端的《悟真篇》玩得是泥水丹法。
认为内丹术是灵修,认为三家是身心意。
认为阳神非有形 ...

感谢答复。

作者有些观点确实经不起仔细推敲。

建議你先思考一下自己對於神祕學的好奇興趣是關於那些方面,再來一個問題是你想要從這方面得到捨甚麼?

bbbttt888 发表于 2021-6-23 23:59
建議你先思考一下自己對於神祕學的好奇興趣是關於那些方面,再來一個問題是你想要從這方面得到捨甚麼? ...

谢谢提醒,这种感情很奇怪的,就明明对塔罗牌的了解已经很深了,突然发现了很大的世界。

1,广泛涉猎,建议先读”西方神秘学指津“,”秘苑玫瑰“(但秘苑玫瑰,有一些地方是讲得不对的),来全面 ...

谢谢你的回复和建议

谢谢你的建议和帮助