Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

《性格的陷阱——如何修补童年形成的性格缺陷》

楼主
書籍上傳
封面:
簡介: ●你是否总把别人的需求放在首位,而委屈自己?

●你是否总觉得最亲近的人其实不够了解你,还总感觉所有人都会离开你?

●你是否发现:无论自己多么成功,你都仍然感到不开心、不满足,或者觉得自己不配拥有美好的生活?

……

我们将这些问题称作“性格陷阱”。

以上性格陷阱是一种始于童年阶段、会影响人一生的行为模式。它源自童年时家人或朋友对我们造成的伤害,比如,被抛弃、批评、过度保护、虐待、排挤或情感剥夺。

性格陷阱决定了我们思考、感受、行动、交际的方式,也会引发强烈情绪,比如愤怒、悲伤、焦虑。

本书作者根据多年的临床和执业经验,归纳了现实生活中常见的11种最具伤害性的性格缺陷。针对这些潜藏于内心深处、贯穿我们一生的问题,本书将为你提供非常周密和详尽的方案,并最终帮你疗愈这些童年伤害。

●通过书中的自我测量问卷,让你快速辨识过去伤害的根源与自我伤害的模式。

●结合认知疗法、行为疗法、精神分析、体验性疗法等,整合出一套极具实操性的改变技术,每种性格缺陷都有清晰的修补路径与解决方案。

●借鉴真实的案例与对话,帮助你克服生活中的长期困扰,摆脱抑郁、焦虑、恐慌,克服不安全感,打破自我伤害带来的恶性循环,重新感受生活的美好。
語言: 中文
格式: pdf
作者: [美]杰弗里·E. 杨(Jeffrey E. Young) / 珍妮特·S. 克罗斯科(Janet S. Klosko)
目錄: 推荐序
译者序
前言
致谢
第1章 性格陷阱 / 1
复发的讽刺 / 6
认知疗法革命 / 11
第2章 你陷入了哪些性格陷阱 / 16
如何使用计分表 / 17
分数解读 / 19
简述:11种性格陷阱 / 19
第3章 了解性格陷阱 / 24
性格陷阱是如何产生的 / 25
要想茁壮成长,孩子需要什么 / 27
总结 / 35
第4章 屈从、逃避和反击 / 37
三种应对性格陷阱的方式:屈从、逃避和反击 / 38
第5章 如何改变性格陷阱 / 45
改变性格陷阱的基本步骤 / 45
改变的障碍 / 55
第6章 “请不要离开我”:遗弃陷阱 / 61
遗弃问卷 / 64
被遗弃的感觉 / 65
遗弃的循环 / 67
遗弃陷阱的起源 / 69
遗弃与亲密关系 / 75
约会早期的危险信号 / 76
破坏好的恋情 / 77
朋友 / 80
改变遗弃陷阱 / 81
第7章 “我无法相信你”:不信任和虐待陷阱 / 87
不信任和虐待问卷 / 89
被虐待的经历 / 91
不信任和虐待陷阱的起源 / 93
恋爱中的危险信号 / 100
改变不信任和虐待陷阱 / 105
写在最后 / 115
第8章 “我永远也不会得到我想要的爱”:情感剥夺陷阱 / 116
情感剥夺性格陷阱问卷 / 119
情感剥夺的体验 / 120
情感剥夺的起源 / 121
浪漫关系 / 125
关系中的苛求 / 127
对改变的展望 / 136
第9章 “我与周围格格不入”:社交孤立陷阱 / 138
社交孤立问卷 / 139
社交孤立的体验 / 140
工作和感情中的性格陷阱 / 148
写在最后 / 165
第10章 “我自己做不到”:依赖陷阱 / 166
依赖问卷 / 169
依赖的体验 / 170
依赖和愤怒 / 172
依赖和焦虑 / 174
反向依赖 / 174
依赖陷阱的起源 / 175
依赖陷阱的起源之一:过度保护 / 177
依赖陷阱的起源之二:保护不足 / 181
依赖和亲密关系 / 183
约会早期的危险信号 / 183
屈从于依赖陷阱 / 184
改变依赖陷阱 / 186
写在最后 / 197
第11章 “灾难即将降临”:脆弱陷阱 / 198
脆弱问卷 / 200
脆弱的体验 / 201
恋爱关系中的危险信号 / 208
写在最后 / 221
第12章 “我一文不值”:自我缺陷陷阱 / 222
自我缺陷问卷 / 224
自我缺陷的体验 / 225
写在最后 / 256
第13章 “我觉得自己如此失败”:失败陷阱 / 257
失败问卷 / 258
失败陷阱的体验 / 260
写在最后 / 276
第14章 “我总是按你们说的做”:屈从陷阱 / 277
屈从问卷 / 279
屈从的体验 / 280
愤怒的作用 / 285
“我永不让步” :反抗者 / 287
在工作中 / 298
工作中的反抗者 / 301
写在最后 / 314
第15章 “永远都不够好”:苛刻标准陷阱 / 315
苛刻标准问卷 / 317
苛刻标准的体验 / 318
第16章 “我可以得到任何我想要的东西”:权利错觉陷阱 / 338
权利错觉问卷 / 340
权利错觉的体验 / 341
权利错觉的起源 / 346
伴侣选择中的危险信号 / 350
改变权利错觉 / 353
帮助自己克服权利错觉问题 / 354
写在最后 / 366
第17章 改变的哲学 / 367
七个基本假设 / 367
给自己一个愿景 / 369
用同情的方式正视自我 / 373
争取他人的帮助 / 374