Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

网上诸多冥想方法的读后感(新人提问)

不是标题幽默,本人系菜鸟一名,发此帖只是希望得到各位大佬斧正,少走万路;另一方面也希望帮助许多像我一样的(纯新手)后来者。另外,我或许有点愚钝,在冥想时难以顾及诸多因素,故想简化冥想。         我之前怕随便冥想会弄出精神问题,查了许多网站,发现冥想主要有两个要素:想法和心态。
        首先是想法,似乎冥想都要求想什么东西,并且要求将思维保持住,如果产生杂念,就要求不为杂念所动,我个人将这种行为概括为除了要求想的东西,其他什么都别管,坚持一段时间。
        心态要求平和,不因为心生杂念而烦躁(大概就是说保持心情稳定就行了)
        同时照顾到这两点就是好的冥想了。
        敢问各位大佬,冥想是只有这两个因素吗?仅看这两个因素,我还有哪里没概括完整呢?除此之外,冥想还应注意哪些呢?
        多谢各位大佬指教!

推荐一本书《改善情绪的正念疗法》,对于冥想、正念等等,个人觉得作者写得很清晰。而且是精通中西方文化的西方学者写的,也算一个有趣的角度。

https://book.douban.com/subject/4062809/

Isis 发表于 2021-5-18 07:46
推荐一本书《改善情绪的正念疗法》,对于冥想、正念等等,个人觉得作者写得很清晰。而且是精通中西方文化的 ...

谢谢,会看一看

你现在用的是什么打坐方法