Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

巫术学院第一课讲义〈〈冥〉〉

楼主
天其运乎?地其处乎?这些有谁主宰?又由谁维系?云是为了降雨么?而降雨又是因为云么?
死生胜衰,时隐时现,日前月移,每日都有所作为,却看不见它的功绩
生,有所萌发之地,死,有所归返之境,始终循环往复,既无开端,也不知道它的穷尽
盟盟之中,是什么在支持和支配着我们的这些认知?又是什么主导了我们的思想并使它无限扩展?
因为“必须”,所以才会有需要,有了需要也就产生了最初的欲望
于是,有了一切行为的理由和动力
力量的大小是由能力来体现的,而能力则是胜任其任务的的主观条件,这种条件由何而来?
必须,又从哪里来?
一切事物都是对立统一的,有这一面便自有那一面
因为它是。既是非,反之也是如此
这样,事物的本质,果真存在两方面么?
是是无穷的,非也是无穷的
用食指说明食指不是手指,不如用不是食指的手指来说明;用白马说明白马不是马,不如用不是白马的马来说明。其实,天地就是一指,万物就是一马
宇宙,有它的开始,有它未曾开始的开始,当初有它的有,有它的无,有未曾有过的无,更有未曾有过的未曾有过的无,突然间,有了有和无,却不知真的有还是无。。。
就像是一场辩解,你赢了,我输了,而我就真的输了么?你又真的赢了么?
这只是能力的对决,可是又有谁能看到本质?
有人说,叫个人来判
那是叫赞同你的来评呢?还是意于我合的人来判呢?倘若都不是,又怎么能知道到底是谁对呢?
可是,无论怎么样,你都有自己的观点,还不停地辩解,你有曾想过,是什么引导你呢?
如果说人的大脑所反映的客观现实的过程叫心理,那什么又反映心理呢?心理又能反映什么呢?
在没有认识和掌握客观世界规律前,你我是没有意志自由的,行动受着必然性的支配,这就是必须!。。
但是,自由王国,却可以改变,但是前提是掌握上面的因素,这,就是关键
又有人会想,如过说我们有一天都达到那样的境界,世界就末日了,可是,他必然不知到,宇宙是层层包裹的,无限的大,就是无限的小,强大就意味着毁灭,而毁灭又意味着新生!这就是循环的定数。
这些都是你自己的精神啊,精神的世界,只有自己能改变,或被自己改变,或者说,今天的你不一定就是明天的你
当你意识到精神的强大,你又能否利用它们来延伸呢?挖掘自我的潜意志,
都说人的潜力是无穷的,不是因为安分,却是因为未到紧要关头啊,老鼠急了会咬猫,狗急了会跳墙,就是这个道理
而潜力和潜意志又有什么分别呢?
潜力是只有在意志激发了身体的最大极限后才体现出的行为能力,而潜力只是被体现,所以潜意志是前提
那么当你体会潜意志时,你的心理又是怎样的呢?
我们不妨来作一个游戏。。
你现在如果坐着的话,试着想像很轻松,放松的深呼吸,想象你的身体越来越重
慢慢的屁股粘到了凳子上
慢慢体会,放轻松
脚也粘到地上了
现在,试着站起来!
(学员纷纷反映站不起来或者不容易起立)
直到有人打破几的境界为止
也许有人已经猜到我将要说的了,对,心理暗示,它会给你的大脑传播一种近似与命令的信号,无论你怎样,即使是反对也会潜意识的接受
并去完成它
那么你现在又感受到意志的强大了么,试想,你的意志还很弱小,那么强大后呢〉
我知道,大家有许多人都看过最基础的五个练习仪式(魔法师也好巫师的也罢)
就是那个光线仪式什么的
可,为什么有些人还是作不到,或是作不到及至,如果作不到最好,大家都知道以后会很麻烦,就不用说高级的仪式了
我想说的是,那时因为某些思路或是因该说是空间展不开,或不完善
那么作到怎样才算合适呢
要有超越3维的感觉才会适宜,也就是说,立体都不行,要整体的空间
对于事物,有对,有错,有可,有不可,各自都有各自的道理,一切没有什么不是,也没有什么不可,所以小草和大树,美貌和丑陋,从本源来看都可通而为一
而本源自是不同与本原
万物的分离意味着生成,生成又意味着毁灭,所以一切事物从总体来看,无所谓形成,也无所谓毁灭都是可以复归一体的
又好象,庄周梦蝶,不知道是庄周梦见了蝴蝶变成了蝴蝶,还是蝴蝶梦见庄周变成了庄周
本应有所区别,却又没有区别,这就叫万物融为一体了。。。
讲了基本的认知,大家就可以更好地理解巫术的原理
下面讲巫术
巫术,是对具体实际生存活动的意义阐释,这种阐释不仅有指认知方面,还有表达意愿的方面
在科学未独立的古代,巫术将自然因果的科学解释与价值意义的信仰贯通为一体
相互支持
巫术实质指人的主体自我意识,由于人的主体自我意识构成活动的必要条件,因而巫术具有强烈的实用功能性质
巫术对应实际生活现象超越性意义的解释,须要以来复杂的巫术手段系统
分不同的场合,好比催眠是我用意识来弱化你的意识,这是对的,可是换作你来催眠我。那就是你的意念强化你的意志来弱化我的意志,这是能力的问题,也是相对的
行施巫术不仅涉及自然与人极为广博的知识,而且须要熟记利用形形色色的自然物与法器,要熟记巫术仪式与规则性符号,并身长饮酒及刺激感官精神类的活动
巫术超越特定使用技术知识,设定形而上界,在其迷狂性消失后,便产生了超科学
像音乐,舞蹈。。。。你留意的话,好比催眠,会特地的配些适合的音乐,这样有助于你快速进入模式空间
如果我们分析它赖以建立的思想原则便会发现,其实,它可以归与两个方面
前者仅通过模仿,就可以实现,而后者则是在间断物体的接触后,认为仍影响物体,其接触过的人就会受到影响
根据相似律得出的叫模拟巫术,根据接触律得出的叫接触巫术
举个例子,接触巫术,莫如认为存在与人和他人身体某部分间的感应力,像是只要有对方的头发或指甲,就可以通过它们影响其本人,达到巫术的效果,后者的例子更简单,用针扎小人那个大家都不会陌生
你的价值观会决定你目前的意志
也就是你欲望的本质
也就是那个“必须”
在特殊指定的情况下,才行,这就是为什么巫术只包含2类的原因,因为它们都可以找到独一无二的你
凡是术都有各自己的规则,没有规则,就不成方圆,所以。要按照规则
反噬通常是施法力量的3倍
所以不是简单的游戏
所谓规则,就好比如果你要进行仪式,那么
1,要净身,
2,要选对时间地点
3,准备好相应的物品
4,背记好相关的话语
5,充足的精神和体力
但是如果,是偏黑的,就好比
1,在黑夜,地点废墟
2,身体污浊
3,备好物品和献祭物
4,备好预防的措施语言和物品
5,充足的精神体力
对,时间大家可以偏向日历,像几几号大吉,适。。。几几号不能怎样,几几号适祭祀。。。之类
沙发
主讲:巫术学院主教——南雀
谢谢主教的辛勤劳动!

板凳
南雀辛苦了,,克也辛苦了,,!

地板
我终于知道要设立学院讲座了~~~光看讲义好不容易懂

地下室
呵,,巫院的这堂课可真不容易,,南雀光是备课估计就不下一个星期,,足足讲了两个多钟,,也辛苦整理记录的克了,,

地基
呵呵 大家 都很辛苦啊

地壳
なに……巫术也要看黄历啊,呵呵

地幔
如果自己不会选择气候或者看磁场的话,看黄历也是一种办法。不过会巫的人对前面两者应该都很熟悉,估计是建议给懒人的。

地核
有些好高深 难懂
要好好的揣摩 非常感谢准备讲座以及整理讲座的前辈们。。

我看了下前面的对我追求的方面有帮助。。。受教了