Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

如何透過疾病瞭解內心

楼主
任何疾病,先是精神(心理)層面出了問題,這些問題不是無形的,高大上的學術語言是這樣解釋的:
「#病毒可以根據人的大腦所輻射的調色板光譜而產生。」

所以,
#思維是有形的。或者是病毒,或者是腫塊,或者造成其他對身體健康的破壞。

強大的精神力,
會在我們的周身,形成能量層。
這大概是作為高智商的人類,最強大,也最根本的防禦機制。

一但精神(心理)出了問題,身體的某些部位就會出現能量變弱,就給了病毒以可趁之機。
這是不是類似於中醫強調了幾千年的「神明」?

數千多年前,
《黃帝內經》説:
「#主不明則十二官危。」

主,就是「心」、「心神」,包括今天所説的「精神」、「心理」。

#當一個人神明不清醒了,抑鬱了、絕望了,等等,那你的五臟六腑可就都危險了。

在中醫文化中,看着現代科技不斷發展,不斷印證古代先哲們的預言,真的是很有意思的事情。

在民間,有個劉善人,專門給人講病,他也不開方,也不扎針,就是不斷的問你問題,幫你分析。
比方説,他看一個得肝癌的小孩子,才四歲。結果講來講去,原來是因為當媽媽的跟老公公過不去,憋了一肚子的怨氣。媽媽聽了這個道理,回家就跪在公公面前誠實認錯,把頭都磕出血了,哭了三場,孩子能起牀了。
後來媽媽從心裏生出了一個「悟」字,跟過去生過氣的人一個個磕頭認錯,孩子能吃喝能玩耍了。
後來再到醫院檢查,右肝陰影全部消失,左邊還有一點……在很多人看來,恐怕會覺得這是又老土又迷信的事情。

而這破碎腐敗的思維,在大腦的「調色板光譜」上,不斷畫着陰暗的顏色,長年累月,改變着體質,遺傳給孩子……這恐怕還能牽扯到道家所説的「承負」,佛家所説的「因果」。

儘管古人和科學家們,都不斷印證着「情緒是疾病產生的根本」這一事實,快餐時代,還是醖釀了太多的「情緒文盲」。

有太多的人,
#無法與自己內心的小孩對話;
#無從得知情緒對身體乃至對人生產生的巨大影響,
從而不斷地和外在人、事、物較勁。
不斷沉浮在愛情、事業、金錢、名利的得到與失去。

其實,每一個民族,都有自己需要清理的疾病,它們會由於本民族「信息能量層」的不同而各異。
而要擺脱SARS,就要提高對健康實質的認識,努力「學會做人」。
其實何止是面對SARS應當如此。

#信仰與意識,
#是一個生命體的精神力量,
#是一個人乃至一個民族的免疫力。

#也唯有讀懂自己的情緒,
#活在當下。
#才能健康的活着,#快樂的活着。

#人生最終的追求不正是這些嗎?

身體上疾病,通常是因為「我們的心神」先「病」了。

#透過身體上給你的暗號,
#察覺這背後的心理問題,
#才可能擁有真正的健康。

【 五臟與情緒 】
問:腎有問題在説什麼?
答:害怕。恐懼。膽小。
問:怎麼調整心態?
答:承認自己害怕。

問:肺纖維化在説什麼?
答:不想活了。

問:肺結核呢?
答:尋求關注。

問:肺癌呢?
答:太要強。

問:肝上的惡性病呢?
答:被忽視。懷才不遇。鬱積。

問:肝內血管瘤是怎麼回事?
答:疙疙瘩瘩,總是坎坷不斷。
問:那怎麼辦?
答:你已經不需要更多的坎坷。坎坷是你內心的反映。

問:心臟呢?
答:激動。脆弱。自憐。
問:怎麼調整心態?
答:從受害者的心態走出來。

問:脾胃的問題是因為消化不動情緒嗎?
答:是。
答:接納自己的負面情緒。負面情緒會開花結出果來,你看那荷花穿越淤泥那麼美。

問:得胃炎和什麼有關係?
答:過多的情緒,難以消化。

問:為什麼吃藥也不管用?
答:情緒後面的觀念沒變。

問:怎麼調理?
答:説出來。面對情緒,接納情緒。別做老好人、大善人。
就是你裝成個大怪獸,內在的恐懼也不會解決。

【 便祕 】
問:便祕在表達什麼?
答:無力感。

問:要改變什麼觀念?
答:不要追求能力以外的東西。

問:痔瘡呢?
答:你是有覺得自己多髒啊。厭惡感。

【 胖與瘦 】
問:啤酒肚呢?
答:先改變飲食習慣再説吧。
問:減肥呢?
答:開玩笑。還是先修正了造成肥胖的觀念吧。

問:那些減肥不成功,總瘦不下來的人在説什麼?
答:內在脆弱,外在就得龐大些。
問:為什麼總減不下來?
答:內在的自己沒強大之前,怎麼敢把外在改變了啊。

問:怎麼和自己內在的小孩相處?
答:你已經長大,已經有能力去保護他。

問:吃不胖是怎麼回事?
答:用吃來掩飾情緒。
問:該怎麼調節?
答:每當想吃的時候,覺察一下後面的情緒,面對它。

問:瘦呢?
答:思慮過度。
問:怎麼辦?
答:放下別人的事。

【 四肢與關節 】
問:腿疼一般在表達什麼?
答:我撐不住了。
答:都撐不住了,還不休息。

問:上肢發麻、手發涼是什麼?
答:拒絕。

問:生病不能直背是怎麼回事?
答:是什麼讓他背上了千斤重擔。
問:卸下擔子就好了吧?

【 腸炎 】
問:一遇事就拉肚子的腸炎呢?
答:緊張。過於焦慮。
問:那怎麼做?
答:該發生的事,總會發生。

問:十二指腸生病是為什麼?
答:我也是很重要的。

【 闌尾炎 】
問:闌尾是沒用的嗎?
答:怎麼會呢。
問:闌尾發炎是怎麼回事?
答:該選哪一個。

【 糖尿病 】
問:糖尿病後面表達的是什麼?
答:管的太多,操心太多。
問:那該怎麼辦?
答:沒有你,別人也一樣會好好的。

【 尿毒症 】
答:不想活了。
問:你是説他們在求死?
問:可他們那麼積極的做這樣做那樣的透析?
答:自控的人會説自己自控嗎。

【 結石 】
問:人吃的是五穀雜糧,怎麼會在身體裏生出石頭呢?
答:堵塞。

問:膽結石後面的情緒是什麼?
答:所有的情緒、所有的事,實在承受不了了。

問:切了膽是不是就可以了?
答:觀念不改變,你以為就不會在別的地方(其他臟器)生了嘛。
問:那該怎麼改變?
答:以討好開始的行為,最後都會變成怨恨。

問:腎結石呢?
答:堵了算了。
問:怎麼調節?
答:承認內在小孩的恐懼。

問:那放生和念地藏經呢?
答:這兩個可以。
心裏放鬆,帶着愛去做,不要討價還價(比如我放生多少,就要健康多少)。

【 痛風 】
問:痛風和情緒有關嗎?
答:有。
問:什麼情緒?
答:自暴自棄。
問:怎麼理解?
答:痛風的人一般都有極不好的生活習慣,比如暴飲暴食。

問:為什麼會有這些習慣呢?
答:難以言説的痛苦。

問:痛風的意義是什麼?
答:只有那種難以承受的痛,才會提示自己還活着。
答:接納痛苦,穿越痛苦,那一邊是平靜。

【 乳房、卵巢與膻中 】
問:為什麼會得乳腺增生呢?
答:生氣。

問:那乳腺癌呢?
答:長期鬱積。

問:那卵巢疾病呢?
答:仇視女性身份。

答:接納自己。愛自己,先愛自己。
問:兩種病一樣嗎?
答:一樣。

問:為什麼會得乳癌?
答:不愛自己到了什麼地步。自我攻擊。
問:怎麼調整情緒心態?
答:不愛自己到了這種地步,還不醒悟。

問:膻中是個什麼穴位?
答:情緒中心。
問:起什麼作用?
答:上下通達。
問:經常按摩對乳腺病有用嗎?
答:有。

【 好的情緒,是身體最強大的免疫力 】

最簡單自療法:
#靜坐冥想,#專注於呼吸上,
#慢慢隨著呼吸,
#一部分一部分把全身都放鬆下來。

【 然後覺察情緒 】
當你靜下來的時候,腦袋裡會自然地冒出很多念頭、想法。
去覺察腦袋裡出現的情緒、想法,
#但不去批判。

#以一個旁觀者的視角去觀察,
#不批判也不去回應那些想法,
#靜靜與之共處。

#情緒衹能是一種暫時性的狀態,
#情緒來來去去生生滅滅,
#明白當擁有負面的情緒不代表你是個不好的人。

#願大家都能釋懷看破放下那些沒有必要的執著情緒。

地下室
有关系但不一定。自上而下和自下而上,肉身与情绪,精神互相影响。

地板
疾病首先是生理上的,病毒、细菌以及其他东西,所以肯定是物质上的。只是疾病同时会给人心理上的冲击,造成“病感”,有些人生完病后还感觉“病怏怏的”就是这种情况。
所以一定要分清楚情况,如果确实没有器质性的疾病,或者生理上的疾病已经治愈了却还是残留着“病感”,一楼的那些心理暗示还稍微有点作用。假如确实是器质性疾病,那还宣扬“疾病是精神出了问题”就是在耽误病情,这就是彻彻底底的“迷信”

板凳

任何疾病,先是精神(心理)層面出了問題....
這第一句話就錯了,不是任何疾病,都是精神(心理)層面出了問題...。反而大部分疾病是受外在環境因素所造成,像是現在的流感跟肺炎的感染一樣都是外在因素造成。不能硬把[病毒]之所以會感染,是因為先有心理層面出了問題,讓病毒有機可趁 @@。 而 因內在層面出了問題所導致的疾病,通常都會是較長時間造成,治病因素錯綜複雜,治療起來也比較麻煩。個人感覺,上述內容的問答...實在太簡化了。
不過話說回來。雖然身體只是一個載體,但畢竟是我們意識生命體能存在地球的重要媒介,我們還是要好好善待。

沙发