Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[观点讨论] 一个关于”人类意念“特别脑洞的话题

楼主

我一直觉得人类的意念是特别牛逼的存在

我之前注意过一个在西方基本上家喻户晓的文章。

slender man,瘦长人。不知道大家有没有关注过。

这是从百度粘贴的一段介绍:

瘦长鬼影( 英语:Slender Man或Slender ),也直译作瘦长的人或音译作斯兰德人、斯兰达人,传言是一个源于美国的都市传说角色,但只是传言,Slender man并非真实存在的。

没有人知道Slender man的动机是什么,但是知道这几点。·Slender man会因无人知晓的原因盯上一个人。之后它会与受害者联系。如果对方是小孩的话,Slender man会冒充友好,并蛊惑他们杀死自己的父母。
·被追踪的大人都有同样的特征:他们都在生活中经历过巨大的痛苦。有时候,这些痛苦就是Slender man带来的。·如果对方是大人的话,受害者会被他它追踪很长时间,从几天的时间到好几年,并会只是 “Slender Sickness”这个病状。病者会有偏执的症状,流鼻血,做恶梦,出现幻觉,等。
·最终,Slender man会将受害者绑架到附近的森林,并杀掉他们。

关于Slender Man的起源
Slender Man的原作者是来自Something Awful论坛的用户Victor Surge,其原名为Eric Knudsen。在2009年8月,Something Awful论坛举办了一场PS(Photoshop)大赛,要求参赛者利用图像软件对照片进行修改,创作逼真的超自然恐怖图片。Victor Surge以自己的角色Slender Man为主题制作了数张PS(Photoshop)图片参赛,并附上少许说明文字,就这样Slender Man第一次进入了网民的视野。

毫无疑问,slender man是个虚构的形象。就是连传说都不算的一个实打实的虚构形象。只是后期被杜撰,被PS成了很多西方人心中闻风丧胆的鬼怪形象。

但是问题来了,到了后期越来越多的人称自己看到过/遭遇过Slender man,甚至是发生过数起命案,并都会声称受到slender man的蛊惑/威胁。

更有甚者拍到过视频以及图片。

于是我产生了一个想法就是:

假设我认为妙蛙种子是真实存在的角色,我对妙蛙种子的存在深信不疑。然后张三也深信不疑妙蛙种子的存在,以此类推。

越来越多的人坚信妙蛙种子并非二次元的产物,而是真正的存在于地球的生物。如果坚定不移相信这件事的人越来越多

那么妙蛙种子会不会在某种意义上真的存在,具象化于地球上呢?

再换个思路想:

如果越来越多的人开始坚定地认为100<1。
那么100块钱的价值是不是就是没有1块钱有价值了呢?

人的意志,精神真的能左右一切啊,也能创造一切,真的很强。
大家怎么看呢?

沙发
兄弟 你这个就有点类似于吸引力法则了

板凳
就和下定义一样,是性质上的诞生而不是物质上的产生。

地板
那就看真理存不存在了,符合真理就是有序,不符合就是混乱

地下室
我最近看了本书叫做星光体,论坛上下载的,书中提到说念想会在星光界被投射出来,随着念想被想起的次数和渴望强烈程度而获得能量稳固自身,甚至拥有形态。就算最开始创造这个念想的人把这个念想抛到脑后,但其他人同样的念想也会为这个念想持续注入活力,“正如有位大師寫的那樣:「人在自己的世界中持續地掠奪他空間中的流動性,被他的幻想、慾望、衝動和激情的產生物擠擁著。」這些意念形體會保留在他的光環中,數量和強度也會增加,直至它們某個種類支配了他的心智和情緒生活,令人不再去重新決定,而是服從於它們的脈動:因此習慣,就是他積累的力量的外在表達被創造出來,也因此特性被建造出來。 
Excerpt From: “[No data].” Apple Books. ”

所以我想这就是你说的,欺骗所有人它存在,它就会存在,只是我等麻瓜看不见,但它会影响到大家。书中的观点,觉得似乎有些共通之处,并不知道这本书到底写的对不对

地基
JooJo 发表于 2020-9-25 10:19
我最近看了本书叫做星光体,论坛上下载的,书中提到说念想会在星光界被投射出来,随着念想被想起的次数和渴 ...

我觉得好有意思啊 这个想法。你这本书有纸质版么?我打算买来看一下 啊哈哈哈

地壳
nocci 发表于 2020-9-25 09:17
那就看真理存不存在了,符合真理就是有序,不符合就是混乱

真理 这个概念太要命了 感觉只有相对的真理 没有绝对的真理

地幔
kroill 发表于 2020-9-24 20:37
兄弟 你这个就有点类似于吸引力法则了

还不是吧?就像那个瘦长人一样。。可不是真实存在的东西啊

地核
greeneyes 发表于 2020-9-25 11:55
我觉得好有意思啊 这个想法。你这本书有纸质版么?我打算买来看一下 啊哈哈哈  ...

这还真不知道,论坛下下来是电子书格式的,但我猜应该是有纸质版的

greeneyes 发表于 2020-9-25 11:55
真理 这个概念太要命了 感觉只有相对的真理 没有绝对的真理

真理就是真理,不存在相对绝对,相对绝对只能用在掌握上无限接近但无法全部