Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[疑难求助] 《超能力自我训练方法》的实践

楼主
是这样的,我今天在指引社下载了《超能力自我训练方法》,然后按照上面的方法试了一下,前面主要是呼吸方法和气进入体内的冥想,配合呼吸一起的。我试到它运行小周天的时候,就是吸气时想象气随尾椎骨到大脑,把气和你合为一体,然后呼气内视一路向丹田,这样循环。然后我差不多这样呼吸了六七次,我的胸肋骨中间最下方莫名其妙的刺痛了,感觉像是闪了一下的那种痛......
我想问一下,是我的方法用错了吗?正确的方法应该是怎样的呢?
沙发
首先我會建議你,開始一個長期的自我觀察。畢竟這種冥想技巧沒有一定的結果,效用也會因人而異。

檢視自己是否每次都會有那一閃而逝的疼痛感,每一次疼痛感出現的感覺都一樣嗎?位置一樣嗎?

要練冥想首先要放下恐懼,但對自己感受到的一切抱持中立開放的態度去觀照自我。

當然我覺得有幾個可能:
一、這種呼吸法鍛鍊到了你平常用不到的肌肉。
二、練呼吸法可能率先喚醒身體肌肉記憶住的傷痛(實際上的暗傷和靈魂層面的傷勢都有可能,但這邊請自行探究)。
三、可能坐姿不對。盡量保持背部挺直,採盤腿或坐在椅子上皆可。
四、呼吸的節奏與間隔可以適當調整,找到自己最適合的節奏比較重要,不一定要完全參考書籍內的說明。(而且畢竟是文字說明,所以那個節奏感還是要找一下)

其他有想到在補充吧,別緊張,冥想要練就要長期練,而且要經常觀察自己的身心狀況以及在冥想當下的身體心靈感受。

板凳
胆量够大的

地板
先搞清楚原理,我以前也试过很多,现在肚子坏了。

地下室
會飛的鯨魚 发表于 2020-9-14 17:54
首先我會建議你,開始一個長期的自我觀察。畢竟這種冥想技巧沒有一定的結果,效用也會因人而異。

檢視自己 ...

是这样的,我练的时候有痛两次,第一次在胃的上方,第二次在心轮和脐轮中间的那个轮(我忘记叫啥了),然后我痛了之后就去吃饭去了,现在那个轮那里有点闷闷的感觉。
背部我是尽量挺直了,但可能呼吸总次数不对?它那上面要求至少一次运行要呼吸七次或是七的倍数,但是我呼着呼着忘记次数了......

地基
绿晶蛇 发表于 2020-9-14 20:14
先搞清楚原理,我以前也试过很多,现在肚子坏了。

原理有什么推荐的吗

地壳
青色眼眸 发表于 2020-9-14 20:28
是这样的,我练的时候有痛两次,第一次在胃的上方,第二次在心轮和脐轮中间的那个轮(我忘记叫啥了),然 ...

這樣你可以下次試試在冥想的最後做個長呼吸,算是告訴自己冥想結束,將多餘的氣(能量)排出去,省得身體無法適應。次數三次的長呼吸這樣,節奏要比你原本練冥想時更長。

地幔
會飛的鯨魚 发表于 2020-9-14 20:37
這樣你可以下次試試在冥想的最後做個長呼吸,算是告訴自己冥想結束,將多餘的氣(能量)排出去,省得身體 ...

好的,我试试

地核
青色眼眸 发表于 2020-9-14 20:28
是这样的,我练的时候有痛两次,第一次在胃的上方,第二次在心轮和脐轮中间的那个轮(我忘记叫啥了),然 ...

想到一件事,補一下。
胃上面大概是心輪吧,心輪和臍輪中間是太陽神經叢,會痛可以稍微查一下心輪和太陽神經叢的身心靈層面代表意義,反思一下自己有沒有脈輪能量過高或過低有的情況或身體病痛等,也許是身體的提醒。

會飛的鯨魚 发表于 2020-9-14 20:54
想到一件事,補一下。
胃上面大概是心輪吧,心輪和臍輪中間是太陽神經叢,會痛可以稍微查一下心輪和太陽 ...

说到能量,我的脉轮测试能量低到离谱,几乎全是负的,只有两个是百分之零......