Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[求助帖] 如果抽出来的牌与牌阵位置相悖如何解释?

楼主
在行动指示牌阵中,我在“应当去做”的位置抽出了一张恶魔牌,在“不应当去做”的位置抽出的则是一张世界牌,对于这种情况要怎么解牌呢?

沙发
而且使用的是全部78张牌,抽出了三张大牌

板凳
不知道楼主具体问的问题是什么,如果是与去留有关的问题,建议不要轻易离开,还不是时候,轻易离开容易翻车。如果是其他问题,可能在建议楼主凡事不要放松警惕,现在资源并不会主动为你所用,需要你有意识的操纵才能达成目的,因为周围环境有些状况不是明面上可见的,还在暗处,所以不能掉以轻心。(新人一枚、仅代表个人的解读的视角~)

地板
Lotus千秋 发表于 2020-8-26 23:13
不知道楼主具体问的问题是什么,如果是与去留有关的问题,建议不要轻易离开,还不是时候,轻易离开容易翻车 ...

能解释一下是如何从牌意导出这些解释的么?

地下室
Rev 发表于 2020-8-27 00:15
能解释一下是如何从牌意导出这些解释的么?

每一张塔罗牌不是都有正面、中性、负面三种含义么,根据问的问题不同,一张牌在某个问题中的正面含义,出现在另一个问题当中也有可能转变成负面含义。而每一张牌本质上都是中性的,即使是看起来暗呼呼充满着负面氛围的恶魔牌也有其强势积极的一面。

首先看overall位置上的逆位隐士,他也许是在暗示求问人现在求问人也许以为自己很谨慎、已经深思熟虑过了,但因为它是逆位,就意味着其实求问人的心态是不稳定的,是有怀疑的,为什么会有怀疑,因为求问人感觉自己并没有真正把控住所问问题的局势,所以有时候会觉得自己的谨慎和考量会有些不务实,有些空泛。这时候恶魔牌的出现就是积极的,恶魔虽然在别人眼里很狡猾,很不择手段,但说实话它做起事来相当靠谱,不打无把握之仗,而且它操纵起局势或人来,根本不需要玩硬的,都是通过诱导事件或他人朝着对自己有利的方向去走,不紧不慢,步步为营。在需要做的事情上出现了恶魔,就意味着现在还需要求问人打起精神实际去做些什么,不能像逆位的隐士一样纸上谈兵,现在还不是放松警惕的时候。这恰恰呼应了不该做的事--世界。世界牌意味着一个人已经不需要再折腾什么就能达成自己的目的了,因为画面上的人已经走过了前面的大牌,到了物资人员具足,不需要她操心的状态了,就好比一个大企业,已经有了精良的管理体系,领导只需要让员工和资源自行运作就能处理好很多状况。但现在因为恶魔和隐士,可以看出来求问人所问的事还没能自行运作,还有问题成待解决。如果楼主对我刚才描述的恶魔行使风格有些疑问,可以去看电影《一级恐惧》中诺顿饰演的角色,他是我个人认为能很好呈现恶魔这个人格的例子。

至于去留的解释,其实简单的套用牌意就好~恶魔中的人被锁链限制在某个环境中,画面里的人即使可以出去但也没有出去,也许在其中有很诱人的经济回报或是其他利益。而世界就意味着结束,离开,那就是不建议结束、不建议离开,最后结合隐士逆位,为什么?因为离开的想法并不实际,甚至有可能离开以后看不清前路。

这都只是我个人的看法!我觉得牌是牌,求问人自己的看法最重要,只要做出选择后能对后果负责就好。

希望这些个人见解可以帮助到楼主~

地基

地壳
Lotus千秋 发表于 2020-8-27 11:25
每一张塔罗牌不是都有正面、中性、负面三种含义么,根据问的问题不同,一张牌在某个问题中的正面含义,出 ...

十分感谢您的细致解答,真的帮助很大!
然后想要请教一下您是如何了解到这些方面的牌意的呢?我其实也一直很支持每张牌本身应该都是中立的,但我现在看的主要参考书只有塔罗十九课,葵花宝典还有你已经很塔罗了三本,这三本里对牌意的解释都不是那么全面,就比如这张恶魔牌,后两本书里的解释就基本都只有负面的含义,这也让我有些迷茫。因此请问有没有什么能更全面介绍这些牌多方面性质的书籍推荐呢,非常感谢!!

地幔
Rev 发表于 2020-8-27 23:29
十分感谢您的细致解答,真的帮助很大!
然后想要请教一下您是如何了解到这些方面的牌意的呢?我其实也一 ...

哇!能帮到楼主真是太好了!

其实我对这些牌意的理解更多来源于实际占卜,因为我也发现书上的内容有时候不够落地,过于灵性,但咱们毕竟还是要回归生活嘛,所以平时我有啥事都拿来占卜一下,就比如“今天会收到快递么”、“这本书/电影/电视剧里的这个角色是个怎样的人呢?”、”这个电影接下来的剧情是?“

哈哈哈哈哈其实就是在摸鱼

但是感觉这样的练习让我对某些牌的认识更生活化,到时候解读也变得没书上说的那么形而上了

可能归根到底还是实践,老话说的真对,实践出真知啊。虽然这个过程挺麻烦、也很费时间,但其实也很愉快,毕竟是看电影刷剧嘛~

至于其他的塔罗书,其实我也没有特别推荐的,因为读的不多没有话语权~(但说实话,韦特塔罗自带的小册子其实蛮厉害的,可以研究研究,虽然也不是百分之百日常,但是遇到一些刑侦剧的时候就还很契合)

地核
Lotus千秋 发表于 2020-8-27 23:43

其实我对这些牌意的理解更多来源于实际占卜,因为我也发现书上的内容有时候 ...

了解啦,还是非常感谢~

我现在也经常给别人做实占练习,不过或许是积累的经验还不够多,还有很多牌都不熟悉,感谢您的指点!

Lotus千秋 发表于 2020-8-27 23:43

其实我对这些牌意的理解更多来源于实际占卜,因为我也发现书上的内容有时候 ...

了解啦,还是非常感谢~

我现在也经常给别人做实占练习,不过或许是积累的经验还不够多,还有很多牌都不熟悉,感谢您的指点!