Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[疑难求助] 关于仪式的采用疑问

我发现一些基础性的仪式在每个体系里都有,比如圣水的制作,圣化仪式等,有的很繁琐而有的简单到令人怀疑,是越繁琐越好嘛?我应该怎样采用正确合适的仪式来完成我的目的
首先做仪式去决定仪式的不是说仪式的复杂程度,决定一个仪式的好坏的是你自己,就好比我们有很多种仪式的方式,仪式其实就是在沟通能量,你自己的能量不够的时候你需要借助很多仪式用品帮你进行链接,但是如果你自己的能量场是足够的,简单的仪式也能达到效果,在你选择仪式的时候不妨选择你自己操作起来非常方便的,就好比我们说建立一个魔法结界的仪式,在很多时候需要很多的仪式用品,但是,在威卡人就会用四种不同颜色的蜡烛代替,所能达到的效果是一样的,但是步骤就要简化和方便很多,适用于你的就是好的,而不是看繁琐程度,当然有些仪式需要很繁琐的细节,这点不容置疑,但是你说的是基础性仪式,那这个的适合不适合就看你自己的操作习惯,不用太有压力

Wanqiu 发表于 2020-8-4 13:50
首先做仪式去决定仪式的不是说仪式的复杂程度,决定一个仪式的好坏的是你自己,就好比我们有很多种仪式的方 ...

谢谢!我明白应该怎么做了

Ordo 发表于 2020-8-4 14:17
谢谢!我明白应该怎么做了

不客氣 加油