Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

求助:练洗髓经容易动怒,应该如何调整?

楼主
如题

练的只是很粗浅的第一式(我也不懂专业的名字叫什么),一年前练的时候就容易生气,当时没在意。中间停了大半年没有练了,前两周就练了2次,回来之后就特别容易动气。就是平时不会觉得生气的地方,现在怎么看都不顺眼,即使一个人走在街上,都会觉得生气,没有具体事情,就是自己有种生气的感觉。平时这种情况一般只在月经前一个星期出现。现在月经刚结束,不应该会这样的。

求各位内行指点,拜谢。

想知道这种生气是因为我练法问题引起的,还是练习过程中的正常现象?
另外,应该如何改善这个问题?

Ps:只是好奇的人就不要来问了,洗髓经我也没学完,老师也只教了一点点,所以我也不懂的。
不是师父,是学校里的老师教的,所以不好再去问,他也不愿意教更多。(我还没有师父,最近想寻一个师父指点不知道从何入手)
不是内行人请不要乱回帖,多谢!
沙发
肝气不舒。如果本来就有肝气郁结的问题,练了之后有可能加重。
另外,一般练武术,会加强营卫运行,也就意味着身体变得比较好。身体不好,还没资格、没力气发脾气。所以也为什么传统上,习武常强调武德也是这个原因。
至于有没有可能有功法的问题,不排除有这个可能性。不过如果是一般常见的易筋经、洗髓经的版本,呼吸、姿势没有错误,应该不会如此。
要学传统的东西,特别是跟身体有关的法门,最好还是要懂点中医。
易筋经没学?直接学洗髓经?

板凳
七元之子 发表于 2020-7-28 20:27
肝气不舒。如果本来就有肝气郁结的问题,练了之后有可能加重。
另外,一般练武术,会加强营卫运行,也就意 ...

多谢指点!!最近准备考试,肝气郁结可能是我有点抑郁吧。之前学了国家体育总局推广版本的易筋经,但是没跟洗髓经一起练。请问您推荐哪个版本的易筋经?或者去哪里学比较好?

地板
唐子 发表于 2020-7-29 22:28
多谢指点!!最近准备考试,肝气郁结可能是我有点抑郁吧。之前学了国家体育总局推广版本的易筋经,但是没 ...

听说黄氏易筋经最佳,但好像不容易找到人学。

地下室
七元之子 发表于 2020-7-30 12:34
听说黄氏易筋经最佳,但好像不容易找到人学。

多谢赐教!

地基

不客气!

地壳
我第一反应也是肝气郁结。

地幔
洗髓经洗的是业力习气,是清虚其内。如果真有你说的这样一练就生气,说明这功法很适合你。看过一句话:“无障不显,了障涅槃”,你生气说明是在去习气