Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

12下一页

《杀不死我的必使我强大》

書籍上傳
封面:
簡介: 这是一本关于创伤后成长心理学的书。 [1]
生活中难免会出现创伤,每个人都可能经历疾病、离婚、失恋、暴力伤害、交通事故、自然灾害,人们总把这类经历看作困扰一生的伤疤,因而成为创伤后压力的俘虏,痛苦不堪。
创伤、韧性和成长领域的世界领先专家史蒂芬·约瑟夫让我们看到了希望:创伤不会毁灭一切。带领我们认识创伤,了解创伤,帮助我们在创伤到来的时候,做出最漂亮的应对。 [1]
正如尼采所说:“那无法杀死我们的,让我们更加坚强。”
語言: 中文
格式: pdf
作者: 史蒂芬·约瑟夫
目錄: 目录 · · · · · ·
中文版序
前言 每个人都能成为超级英雄
第一部分 直面创伤
01 从苦难中寻找意义:创伤的积极面
幸存者的积极改变
悲剧乐观主义
关注创伤的积极面
02 苦痛之殇:创伤的消极面
创伤的成因
炮弹休克
从创伤到创伤后应激障碍
创伤后应激障碍的界线
03 负荷过重的大脑:创伤的生理机制
大脑的侵入性反应
大脑的恐惧警报系统
条件反射与削弱疗法
第二部分 重建内心世界
04 越受创,越强大:创伤后的积极转变
创伤后成长的三大变化
压力促发积极改变
创伤后成长的连锁反应
05 重新绘制心灵地图:碎花瓶理论
抚平心理创伤的5个阶段
创伤摧毁假设世界
重建假设世界
碎花瓶理论
认知同化
06 真正的治愈来自自己的给予:创伤后成长之路
回避性应对策略
趋近性应对策略
创伤后成长皆在自身
第三部分 疗愈
07 挺住,意味着一切:抚平创伤的心理疗法
认知行为疗法
创伤后心理幸福感变化问卷
15分钟情感日记:表达性写作
08 新生:心理复原的THRIVE模型
与创伤后心理压力有关的常见问题
创伤后成长的三大关键
自助指南:THRIVE模型
步骤指导1:自我评估
步骤指导2:孕育希望
步骤指导3:讲述新的故事
步骤指导4:发现变化
步骤指导5:评估变化
步骤指导6:以实际行动表明成长
结语:那些受过的伤让我们勇往直前
致谢
译者后记
· · · · ·
疾病、离婚、失恋、暴力伤害、交通事故、自然灾害,人们总把这类经历看作困扰一生的伤疤,因而成为创伤后压力的俘虏,痛苦不堪。心理学家史蒂芬·约瑟夫基于先贤、神经生物学家和积极心理学家的智慧,结合大量丰富的心理咨询案例,经过数十年研究,对“创伤即诅咒”提出反驳:对于很多人来说,压力或创伤经历也可以成为“积极转变的催化剂和发动机”。
书中讲述了许许多多背负巨大痛苦但仍然坚强的普通人的故事,指出创伤后成长的五个阶段和三大关键。作者采用科学有效的THRIVE心理复原模型,细致讲解人们如何通过六个步骤在创伤后实现自我成长,过上更幸福、更有意义的生活。献给所有不愿被伤痛击垮的人,在创伤到来的时候,做出最漂亮的应对。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
阿,我正好想看这一本呢,谢谢分享

謝謝分享

感谢分享   

看看。。。。。。。。。

谢谢分享

制裁之锤

正好需要 谢谢

又发现一本好书了,太好了。

好书啊!