Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

未成年能不能学魔法

楼主
我同学她去找老师学塔罗灵摆什么的,然后她老师说,没成年最好不要学魔法。
我想问一下这是为什么
所以到底能不能学

补充内容 (2021-9-20 11:22):
我在群上看到的,如果正主看见想删的话记得私聊qq,总之別仗着知道点东西就胡作非为,认为法律管不了你就行
未满18周岁,不建议学除了占卜以外的其他东西,因为个人三观不成熟,人生观,道德观,社会价值观,这个很重要。个人判断是非能力,承担法律责任的能力,有些学的坏的人就是仗着自己未满18岁,胡作非为,就是动不动就诅咒之类的人,我之前说过那个未成年的给别人下了4到5个诅咒,现在人都不见了,这就是为什么我抵触未成年学这些的原因。只要不是杀父之仇,诅咒什么的,真的不至于,但他们不懂啊,他们觉得好玩,学了就是跟别人不一样,觉得自己很厉害,很牛逼,其实根本就不是这样子,这个圈子里面危险的东西多了去了。一旦这种孩子出言不逊不小心得罪了哪个女巫人家比较狠一点,尤其是纯左派的人,直接给你下诅咒都是有可能的,有的人觉得我在唬小孩,但事实就是这样
沙发
啊这,为什么就不行了呢?
感知、灵视这类的灵性天赋本来就是要在14-18岁开发,我身边的朋友都是在这个年龄阶段觉醒的能力,这个时候大脑是最活跃的时候最能接受新的东西的时候,成年以后就只能随缘了,看缘分和契机才能在这方面有所突破和觉醒。
况且塔罗和灵摆。。。。好好使用能有什么问题????

板凳
主要是18岁这时读大学之后有精力一些,深有体会。我小学六年级那年开始研究神秘学,现在高三了。回想起来,这么多年遇到困难和挫折时都是不问自己问鬼神。学习成绩也不知道什么时候开始依赖仪式。到现在还有12天高考,依然需要用仪式来保持成绩,否则会迅速大起大落,这些年一面痴迷神秘学,一面又要顾及学业,结果两边都没搞好,挺后悔。还是大学有精力,下个月高中毕业,终于可以开始好好搞了。也可以换新护照,有机会去英国拜访几个大佬。真正有了自己的时间做自己感兴趣的事。

地板
妈耶,卡重复了,忽略我第二条

地下室
Celestabell 发表于 2020-6-24 21:32
主要是18岁这时读大学之后有精力一些,深有体会。我小学六年级那年开始研究神秘学,现在高三了。回想起来, ...

从个人学业来看的确是这样,但最佳时期的确是14-18岁吧

地基
Celestabell 发表于 2020-6-24 21:32
主要是18岁这时读大学之后有精力一些,深有体会。我小学六年级那年开始研究神秘学,现在高三了。回想起来, ...

祝你高考顺利呀,考上心仪的大学

地壳

谢谢哈

地幔
沈酖熙 发表于 2020-6-24 21:05
啊这,为什么就不行了呢?
感知、灵视这类的灵性天赋本来就是要在14-18岁开发,我身边的朋友都是在这个年龄 ...

emmm不是,只是我同学就学了这两个,然后是他老师的魔法课程不向未成年人开放

地核
2130763760 发表于 2020-6-25 15:55
emmm不是,只是我同学就学了这两个,然后是他老师的魔法课程不向未成年人开放 ...

袄,懂了。但也是越早接触越好啊

个人看法:
第一,怕你犯中二病(这个年纪的孩子...对吧...);
第二,怕你犯玻璃心(太过依赖魔法导致生活屡屡受挫);
第三,需要大量时间和金钱,这不是一个未成年人该具备的条件,至少,经济上要独立并且要有相对空闲的时间。