Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[塔羅作業本] silver的塔罗作业本

好吧,作死的开了一个作业本。我的目标是读完指引社 塔罗部分所有的帖子!

人生还是要有点追求的,说不定就实现了呢
加油,奥利给!

加油!你行的!

看的累了,今天先教一部分作业吧。没想到我自己没有开到沙发,有朋友们能的支持,我也感觉更有动力了有木有

第一次作业:2020.6.23
自我介绍:silver-银酱

最初接触塔罗:约莫2002年,在精品店入手一副X战记动漫塔罗,爱不释手,后来陆续解除了云峰的书,感觉一头雾水,基本就搁置了。(珍爱生命,远离云峰)。去年参加了一味老师的塔罗基础课,终于算是正式进入塔罗世界了

疫情期间了解到指引社,感觉一大块宝藏在我面前,英语实在差劲的老阿姨决定站在各位“前辈”们的肩膀上,先把指引社扫荡一遍。

看图说话:入门的蜜糖,进阶的毒药
我们很多东西的学习都是从看图说话开始的,学习新的语言,小朋友写作文。包括过去的我也以为可以通过图案的感受就能解所有的牌,后来我发现我太天真呢了。我的老师曾经说过,现在很多塔罗师解牌,说出的话会很飘,很浮在天上,很多事情的解决似乎都可以扯到内心世界/原生家庭之类的。但是对于解决事情其实并没有多大帮助。纯看图说话解塔罗就有点这种感觉,
在《追随直觉之路》有这样一段话:
最好的事物无法言说——它们是超越一切、不能用语言表达的真实
第二好的事物往往会被误解——那就是神话,也就是我们指出通往最好事物之路的隐喻性尝试。
而第三好的事物就是历史/科学/传记等。他能够为人们所理解的言说。
我觉得塔罗就是这其中第二好的存在,他是从历史中来,里面的图像符号拥有着在历史进程中赋予的神圣含义。但我们要做的却不能仅仅停留在这里,而是通过塔罗看到第一好的事物。Em……应该是这样吧

我蛮同意这篇里面的关于小和尚切手的故事(虽然有些残忍),在来指引社之前,我就有点把塔罗当作了道,而塔罗只是进入宇宙的路而已(tarot 本身也是有路的意思,我记得)

[教學貼] 【翻译】最经典的9种三牌牌阵

1.png 2.png 3.png
我自己用塔罗的时候一般很少用牌阵,常用就是3张牌,然后在占卜之前自己设置每张牌的意义。以上几个牌的意义解释我很喜欢,也是我平常没有想到的方面。特别粘贴出来,方便回顾。

今天还看了一篇
[教學貼] 如何提高解牌能力——关于牌阵的理解
我还是太天真了一些啊,牌阵之所以为牌阵,除了他每个牌随指定的含义以外,他们之间存在的关系更是进阶塔罗所要注意的地方。比如这个案例

这里面的恋人牌好关键,在没有看这段之前,我先试了一下自己解,发现恋人这里卡了,我虽然看到了未来会有其他人的介入帮助调节,但是恋人这张牌的解释没有到位,因为和过去脱节了,我会以为他在现在有一个还算不错的关系,但是真的从过去延申到现在,会发现恋人沟通的力量还不是很足。再看共相,恋人和教皇都有第三个更高的存在引导下面的2个人,所以这个引导着应该会在现在出现,当然,这是没有反馈的马后炮
还有就是一开始问题的站的角度我也有问题,比如第二个案例当中的过去牌,我会站在,他还没有选择新的工作,以他旧的工作为过去,认为在过去的工作中处于一个比较平衡的状态,他对此比较满意。但是他的问题是:我接受这份新工作的基础上,以此可以看到他对于“接受”新工作的各种考量,却静止的状态。Em……
之后解牌的时候可以在多关注一下这方面的问题

[教學貼] 【历史向】告诉你一个真实的塔罗~!

看过不少的塔罗入门书,一般都会把历史放在最前面进行科普。这个讲的是比较集中的。

我之前知道塔罗有很多种,却没想到塔罗从开始作为占卜流行起来之前还有那么多种,而且那种中间缺少部分数字严重不对称的让我这种对称爱好者看着数字就难受。(不过作为游戏卡牌,玩法也很重要把)

结合另外一个帖子:

[教學貼] 给大陆初学者的买牌建议

神秘学的塔罗分为观赏性和神秘学塔罗,个人认为还可以分一种教学型的(咳咳咳咳咳,比如我一直很想入手的一款关于草药的塔罗)

占卜塔罗中,我在用的,也是最流行的韦特,(师傅说,当时韦特抄历史的时候,有些地方是抄错的,具体的我还没有研究透),以及韦特延伸版本。

另外还有透特,我以前一致以为他和韦特是一样的(我把韦特/透特/莱德三个词混在一起了)我顺便小小百度了一下,这是个被称为“地球上最后一位黑魔法师”“世上最邪恶的人”等荣誉称号,我又去淘宝搜了下透特牌,哪个线条给人的震撼性,的确有种看多了会精神错乱的感觉。先压住,以后有机会了在研究。

另外还有就是马赛系。我朋友圈有位大佬偶尔会发关于马赛的科普,不过对于他,em……有些不太想接触。

有种最古老原始文化带来的血腥味的感觉,暂时还不想深入接触。

不过历史的梳理还是很喜欢的

不过有一点不是很懂,先列出来,希望之后能够找到答案
2.png 3.png

这里写了克劳利自创了透特塔罗,顺便写了透特之书,为什么第一个创造神秘学纸牌的是艾塔拉,这两本透特之书不是同一本吧,阿莱斯特·克劳利,我查到他是19世纪的人,没理由18世界就出书的,那第一页的透特之书是啥??

附贴注释路劲——[學士小屋]001号归档:Tarot,(暂时用不上)

[教學貼] #防骗手册# 你所应知的ATA

啥都不说了,想办法学英语吧,有个大宝藏,不算很贵的课,和还没有因为疫情而关闭的网站在这里,可!你!看!不!懂!

出来混,迟早要还的

托福(>90)雅思(>6.5)指引社BRANCH翻译组 的标准为目标,加油

不占:从ATA戒律谈起

4.png 5.png

我老师之前在上课的过程中就有讲过关于塔罗占卜中的各种坑。我也别喜欢这里原版的第一句:我将从问卜者的利益出发,提供专业的建议   这让我感觉占卜者和问卜者是平等的关系。而不是后来网络版本中的客观和怜悯。(个人感官,也可能是我的理解不完善)

我做的工作是销售顾问,我一直觉得他和塔罗占卜是一样的,你有问题,寻求答案,所以你来找我。我有专业的知识,根据你的情况给予相应的建议。但不在我范围内的,请出门左拐,我可以帮你占卜你和你老公的关系中的问题关键,但是我不会帮你改造你老公……我的老师就是一个非常理智冷静地人,他的教学也让我对塔罗有了一份理智和冷静。(感谢)

而且,塔罗本身不是命盘,算出来就是固定的,他是一种可能性,而我们要做的是站在更高的地方看向现在遇到困难的自己,看到可以走的路。

我想起以前看到的一个故事:一个国王,如果有人给他报喜,他就会给与丰厚的赏赐,如果报忧,就会杀了报信人。测算塔罗,虽然不能报喜不报忧,但

永远不要考验人性!

[教學貼] 个人总结的《塔罗学》理论体系
这里罗列的好详细,截图部分,方便以后查找。
我之前也有总结过部分,但大多以牌意/符号部分,没有那么的详细。也接触过一些比如瑜伽经/世界历史方面的(学渣要补知识)虽然有一部分可以串联起来,但是很多也会忘记,有了这个整体结构,之后整理会有目标很多。
当然,这个也要暂时搁置(搁置的太多了啊喂!)先把指引社摸完先!!握爪

[教學貼] #第一期#谈谈洗牌

里面有四种洗牌方式,不过手法要练练

平常用的场地限制比较大, 有空可以练练

[資料貼] 关于切牌,底牌,补牌,跳牌和指示牌

这个是之前没有接触过的类型。
这个和补拍有些类似,但是却指定用原牌堆最后的那张,而补拍则是随机使用

底牌/补牌/跳牌/指示牌  这几种是之间听过,但没有理的那么清楚,尤其是指示牌的宫廷牌的应用,我觉得真的神奇而又豁然开朗,感觉塔罗的坑越来越大了有木有!!

一个人,如果来问问题,要把牌分分,在分别抽牌,天啊,什么样的体验

以上的都是现在还没有涉及或者涉及的比较少的领域,先放着,等以后遇到了再回头回味。

以上为2020.6.23之前已经看过并写过总结的部分。

silver-银酱 发表于 2020-6-23 21:01
看的累了,今天先教一部分作业吧。没想到我自己没有开到沙发,有朋友们能的支持,我也感觉更有动力了有木有 ...

hhh,我看了这个帖子,确实如此。我的方向是反过来的,先学习的符号与象征才回头看牌意的。以前其实做咨询的时候经常不懂“月亮”怎么解牌。后来我发现除了书本中的“幻象,隐藏的恐惧”之外,还有“用直觉来前进与探索潜意识”|的意思。这都是需要了解很多相关知识的。

[資料貼] 【转】塔罗牌灵合理性之辩证解析   学习笔记

关于牌灵的说法,我只在最初的时候了解过,忘记是哪本书了(ms是云峰?),那时候我觉得牌灵好神奇。我特地买了一副维特来抽牌灵,我记得抽到的是正义,我就觉得这个塔罗牌非常的公正,不会跟你扯弯路,会很直接的告诉你。
       后来我再买新塔罗的时候,我就没有抽牌灵了,但是我觉得塔罗依旧非常忠诚的反应我所想要知道的答案(前提是我提问的够清晰)。所以后来我就没有特意的在意过牌灵这一回事,会更关注抽到牌时牌面图案给予我的感受和第一直觉信息。
        因为我一直是自己暗搓搓的研究的,也就没有接受过很多奇怪的塔罗概念(比如养牌,血牌之类的,我只是瞄了下名字,没有深入了解过,感恩)。不过经过这几年的经历,了解过西方历史和一些西方哲学思想(虽然浅浅),但我更觉得塔罗越来越不神秘(因为他的很多符号图像都是历史事件的见证者,了解历史和当时文化就能理解塔罗要表达的意义),却又更加神秘(神话、神秘学最终要研究的,远超过现在所能知的一切存在/不存在)。简单说,塔罗是一个大坑。

说会到这篇文章,文章中而作为西方神秘主义具有6大特质,分别是:万物有灵、重视想象力、对应的思想、信奉转化、原型及共通性的哲学观、入会仪式。其第一大特质便是“万物有灵”的泛神论观点。整个世界,包括岩石、河流,都是活的、都有灵魂。” 这段话我的印象非常深刻。我一直以为我自己的思维模式是受东方系统的影响“万物有灵”也与佛家的很像,但是很多时候去看东方古代的思想类的书却很难产生共鸣。但是“信奉转化”“原型及共通性”还有“二元对立”这些我反而更加能够认同。(当然,我的所有对于哲学的认知还是很浅显的,我也不是这方面毕业出身,仅以现阶段我所知材料而言)。而转化的概念,也在去年接触塔罗深入学习的时候有学习过,对于“塔罗是转化的工具”这个概念,在我坚持几个月的每日抽牌中有了感受。每日抽牌我能看到今日的状态,但是今日的状态也是可变的,通过及时的观察今日各个事件,get到会触发今天好/不好的事件,及时调整今天的状态,心态。那我今天就能得到比没有抽牌更加令自己满意的结果。

现代绝大多数玩塔罗的人都将塔罗视为一种占卜工具。
事实上,塔罗牌的用途是广泛的,尤其在历史上,并不仅用作过占卜工具或者纸牌游戏。”这段话让我非常有感触。塔罗能够帮助我们的可以有很多,可以通过22张大牌的冥想看自己成长的阶段,从小牌看到自己遇到的挑战。从某次抽牌中给予自己一种新的启示。且后文说到的“通过特定的仪式,将自己信奉的神明召唤进入特定的图像、符号或雕像,使其拥有神力,然后再向其行祈或将其作为护身符之类的辟邪物件。”我的老师说过,最重要的不是这个图案有多漂亮,华丽,而是你注入的能力与信念有多么的强大。

”塔罗大牌分为三组,每组七张牌的结构中,那三大组则就对应了柏拉图“灵魂三部分”:
第一部分是关于力量、声望、肉欲、爱情,对应欲望的灵魂。
第二部分是关于时间、死亡、和美德,这些代表了英雄的斗争,对应意志的灵魂。
第三部分则是由坏(魔鬼)到好(世界)的提升,对应理性的灵魂,由此上升到神秘学的目标。
整个过程表达了灵魂从低层次逐渐发展至高层次的启迪,这是一种向高层智慧提升的灵魂之旅。“
或者可以说是:前7张——身;中间7张——心;后7张——灵。毕竟从新柏拉图主义开始,西方神秘学中往往是将”身“排在”心“之前的。特别是从马赛塔罗的图像学来看,塔罗的体系是受到了很多柏拉图思想影响的,身-心-灵的排列顺序也更符合柏拉图的灵魂三分论。

这是我没有看过的关于身心灵的概念,登记一遍以后翻找