Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

卜卦占星新人求解

楼主
1.是否征象星在本星座內可以完成的所有相位/光線傳遞等都是卜問事由的發展趨勢,不論起卦時這些相位是否進入容許度範圍?
2.問是否類問題下,征象星是同一顆的時候怎麼取象,還是說直接按力量強羅認定?(比如說問能不能得到工作時候一宮處女十宮雙子這樣)
謝謝啦

补充内容 (2020-6-2 07:11):
第貳個問題已經解決-現在蹲第壹個-

补充内容 (2020-7-21 18:47):
好吧讓我自己來終結這個貼。。
這幾天重新看了Abu Ma’shar的書,是說快的靠近慢的都算一般說得入相位,那麼容許度似乎只是一個衡量應期的次要變量
沙发
第二个问题还可以用月亮来代替问卜者自己。以及“能不能得到工作”应该是被雇佣的那种类型,也需要参考着看6宫。10宫更偏向事业和名望类,比如已经在业界内有一定影响力,或者问卜的事业的是创业和管理相关的事情。

板凳
时雨 发表于 2020-6-1 23:49
第二个问题还可以用月亮来代替问卜者自己。以及“能不能得到工作”应该是被雇佣的那种类型,也需要参考着看 ...

好的謝謝啦老師那第壹號問題是什麼情況?

地板
无悲春秋 发表于 2020-6-2 07:12
好的謝謝啦老師那第壹號問題是什麼情況?

抱歉我不是老师我很菜的,您看我都看不懂您的第一个问题所以才没有回答,能请教下“不论这些相位是否进入容许度范围”是什么意思吗?在我粗浅的认识里当谈论“相位”这个概念时不正是在容许度范围内才成立吗?除非您说的是按星座的关系来判定相位,比如两颗行星分别落在水瓶座与狮子座,没有进入容许度范围也算作是对分相?
关于第一个问题我查了希斯莉老师的《卜卦全占星》第7章:“卜卦行星的相位”,这章里有讲古占的容许度定义与现代有些不一样,不是依据相位来定,而是以形成相位两端的行星来决定容许度范围。“两个行星是否落在交感的范围内必须要将两个行星各自的容许度半径去和另一个行星的容许度半径配对组合加总成为两个特定行星之间的容许度范围。”
顺便我也一起蹲其他坛友的看法来学习一下~

地下室
时雨 发表于 2020-6-2 23:22
抱歉我不是老师我很菜的,您看我都看不懂您的第一个问题所以才没有回答,能请教下“不论这些相位是否进入 ...

明白-因為是這樣 我有時候會看到某些案例裡會有把遠遠超出容許度的入相位(我說的是比如說星曆上有寫未來可進入容許度並形成正相位,但起卦時還沒進範圍,所以僅按容許度目前什麼都沒有的那種)當做接下來發展趨勢的那種程度
可能沒講清楚對唔住~

地基
第一个问题还要考虑行星速度呀

地壳
KinglimKwok 发表于 2020-6-6 21:18
第一个问题还要考虑行星速度呀

抱歉才看到通訊:(
可以詳細介紹一下是什麼情況嗎?