Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[文學檔案] 《克苏鲁神话》

楼主
购买主题 已有 2 人购买  本主题需向作者支付 10 金幣 才能浏览
沙发
我没有用金币购买主题,根据书名和主页上的图片搜索到这本书。
本书基本信息如下,具体可以再搜索了解。我认为楼主应该把基本信息展示出来。

《克苏鲁神话》
作者: [美] H.P.洛夫克拉夫特
出版社: 浙江文艺出版社
原作名: Cthulhu Mythos
译者: 姚向辉

板凳
顶一下一楼,确实这本书网上能搜的到

地板
事实上,这本书淘宝就能买到,算是克苏鲁神话初学者读本吧。研究神秘学参考意义有限——毕竟克苏鲁神话不是魔幻是科幻。
放在神秘学这里......有点水了。克苏鲁神话在根本意义上是既不“神秘”也不“学”的。不“神秘”指的是从根本上,克苏鲁神话构建于心理学的一个全新分支“恐怖学”、除此之外,一切都是“高于人类水平的科学技术”。不“学”是指克苏鲁神话本身强调的就是其无理性。而不是其严谨的逻辑——那玩意太多会掉san值的。
如有兴趣,纯当小说看即可(我就是这么干的),不要当真。

地下室
谢谢楼主

地基
想看看