Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[討論帖] “全逆做全正”是真是假?

楼主
关于一些前辈说,全逆做全正的解读,是出自哪里呢?
因为有些牌意逆位和正位差别还是挺大的,那么什么情况下可以这么解读,什么情况下不可以这么解读?
想求教一下社里的高人老师。
感谢。
沙发
可以参考一下这个讨论:
全正位,应作全逆位解牌,这理论有道理吗,出处是哪里?
http://www.imslr.com/thread-59583-1-1.html

要是去翻韦特、克劳利那些人的书,肯定是没有“全逆做全正”的,因为那时候还木有逆位……估计逆位这个概念本身就是20世纪晚期才出现的。_(:3」∠)_

板凳
這種理論是從中國術數傳出來的,早期東方命理師不熟塔羅,動輒以易經或紫微甚至八字的概念套進去解釋,準度姑且不說,就是手法有點似是而非。

地板
Delilah 发表于 2020-3-17 10:04
可以参考一下这个讨论:
全正位,应作全逆位解牌,这理论有道理吗,出处是哪里?
http://www.imslr.com/thr ...

感谢大大的回复,我去学习。

地下室
wahahagold 发表于 2020-3-17 21:50
這種理論是從中國術數傳出來的,早期東方命理師不熟塔羅,動輒以易經或紫微甚至八字的概念套進去解釋,準度 ...

原来有文化渊源,谢谢。

地基
愚见认为全逆就是全逆,全正就是全正。全逆是全正的理论依据应该是物极必反。
谢谢。