Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[Rune] 【资料整理】卢恩研习-Kenaz-006

楼主
【按语】
审视字母是学习卢恩占卜的第一步。卢恩是古老的自然启示,因此卢恩的占卜是朴素、简洁而直接的。但这也让卢恩的解读是件困难的事,背下字母的基本含义不难,认识到它的启示并和占卜事件建立关联和合理的解读并不容易。成熟的占卜者会有一套自己的解读方法,有些是可共享的方法,有些则带有强烈的个人性。在一些问题上,不同解读者还存在分歧。

但无论如何,充分学习各种解读仍然是走进卢恩的第一步。

这个帖子把几部比较重要的资料中,关于卢恩字母的解读整理出来,供大家研读,揣摩,并在实践中体验。裴谢尔在她的书中说过,现代人大多要通过书本来学习卢恩,这是必要的,然而并不能唯书是信。其中的分歧乃至冲突之处,也需要更多个人反省。

Tips
1.本文只是资料整理,方便对单个字母的学习,不能代替系统的阅读。建议先通读一两本卢恩指导书,再专门研究各个字母,以免得小而失大。
2.注意区分较为固定的基本解释(如对字母含义,基本象征意义的解释)和带有作者个人风格的部分(如在具体占卜场景中的解读),前者一般较为统一,后者则会有差别。
3.方括号【】中为笔者的注释或笔记。

Kenaz
01《卢恩符文入门》

Kenaz 卡诺,肯纳兹,肯、Ken
本意:火把。Ken 知道。光之神海姆达尔
原始意义:明了;火〈火焰;内在之光〉;温暖、友善、强壮、疗愈、神圣的智慧〈火)
英文字母对应:K
正向:火炬,代表开放、友善、温馨、适度的热情、动力、精力旺盛、强壮、积极。能轻易处理问题,并缓和愤慨的情绪。有前景,好运会进入生命中。男性和创造力,是展开新事务的好时机,以及心理及生理
上的新生。
逆向:完全相反的涵义。
全解:这一如尼字母意思是光明,并且这一光明照亮了前方的道路。它有一个深层的含义,即知识的光明,它照亮了不确定或无知的黑暗。几乎可以肯定,它与苏格兰语“Ken”(知识或理解之意)有关。在最深层意义上,Ken 代表着创造性的光芒以及新思想的创造。
02《北欧卢恩文字》

【各字符与其意义】
Ken, Kauna
Sound:K
开始:代表火或者创造力的激情,它是困惑或黑暗中的光,就是灵感、创意和启蒙的意思。
这是个代表幸运的符号,它吸收能量,力量与积极性,使之燃亮,令你的健康充满光彩,暗示着你能从疾病和消极的状况恢复过来。是时候将你的能量投注进新的机会中。赋予、健康、保护和激情,统统在RUNE 里都是具积极影响的意义。记着就好像隧道尽头的光,使你产生希望的信念。
倒转倒转的KEN 表示你的生命之光要熄灭了,或是一段关系与机会的终止。也许关系的结束让你心痛不已,但要明白那都只是短暂的事情,会过去的。
另外表示火把、小船、打开、驱走黑暗、清澈的状态、给与的喜悦、坚定的意志、互相理解、潮流的中心。
roman:F
数字:6
颜色:红

【实质意义说明】
这是一个温和的火焰卢恩,他所带动的是学习与创造的能力。是一种柔和的蔓延,力量经由
某种技术性的工艺而展现。一般的艺术与工艺,甚至是魔法有关的技术层面,力量的原型都
是肯那兹卢恩。
【魔法上的用途】
肯那兹最常见的用途是性魔术,尤其是性方面的欲望,因为它是一股温和的带动力量,就像
缓缓燃烧的欲火,慢慢的推动恋情的发展。不同于乌鲁兹卢恩是为两人的爱带来新局面,肯
那兹卢恩是为两人的性带来新的催情的效果。另外对于需要愈合的疾病或伤害也有极好的效
应。第二种用途就是工艺方面的技术性、或创造性展现。例如雕刻、艺术创作等技术能力与
灵感,都能藉由肯那兹达到极致。第三种用途即是带来生命力给个体或是驱赶任何黑暗力量。
【符谱上的用途】
它可以强化卢恩符咒的阵法。做周围的保护。
03《卢恩实践指南》(A Practical Guide ToThe Runes)

KAUNAN
Kaunan 所象征的元素是「火」 ,但是它不像 Fehu 卢恩(Fehu 卢恩的激烈属性,在后面关于魔法的章节中,会有更进一歩的讨论),它是一种友善、温暖、温驯的火焰,就像壁炉中的火光。
Kaunan 卢恩代表着「力量」、「能量」和「能力」。它和 Uruz 卢恩一样,都象征着活力、健康以及恢复的神力。
占卜时出现 Kaunan 卢恩通常表示正面的态度。这是最有益处的卢恩之一。当你遇到任何问题时,阵法中出现的 Kaunan 卢恩都会对你有帮助。当它正位出现时,是象征保护的符文;你的忧虑将会暂缓,面对的困难也会减少,而且容易处理解决。Kaunan 卢恩也预示着一个「开启」的时间,好事情从现在起将进入你的生命当中。现在应该是开始新计划的好时机,或许也可能是一段新的感情呢!
若是询问感情问题,不论卜问者的性别是男或女,出现的 Kaunan 卢恩代表着感情关系中的男方。一般来说表示着男性会提供某些东西给女性,例如珠宝、鲜花那种物质性的礼物;也可能是口头的礼物,例如爱情宣言。当卜问者是男性时,包围在 Kaunan 四周的卢恩,会指示他的礼物是否会被接受;若卜问者是女性,则可从Kaunan 附近的卢恩找寻线索,探求这份礼物背后的动机。
这是一个 「创造力」的卢恩,对于艺术家和工艺师尤其重要。当 Kaunan 卢恩和 Ingwaz卢恩、Berkanan 卢恩,或 Hagalaz 卢恩同出现时,它可以象征一个实际生命的诞生;当和Ansuz 卢恩、Raido 卢恩、Wunjo卢恩或 Algi 卢恩一起出现时,则可能代表一个概念、想法的诞生,那会是一种具有创造力的概念,一种由爱情中滋生出来的概念。
逆位:相对于正位 Kaunan 卢恩所象征的开启新页、新的开始,逆位的 Kaunan 卢恩则表示结束。相对于礼物,逆位 Kaunan 卢恩象征着失去、遗失,或者你所馈赠的东西会被退回。
当象征延迟意义的卢恩,例如 Isa 卢恩、Nauthiz 卢恩,或逆位 Othalan 卢恩和逆位Kaunan 卢恩连结的时候,这笔遗失或延迟将会阻碍到你的进展,为你造成许多内在创伤和焦虑。
你会觉得对现在的状况做了蹩脚的判断,或者洞察力变得模糊不清,以致对自己的问题感到困惑混乱、不知所措。
当逆位 Kaunan 卢恩出现在询问爱情问题时,表示此对恋人的爱之路已经走完了,现在走到尽头该分道扬镳了。当 Nauthiz 卢恩也出现在阵法中时,这个状况尤其为真。如果是这样,就该用智慧思考,让这一切随风而逝,不要苟延残喘、死缠着这段关系不放。无论是公事上的关系,或是个人之间的关系,你必须接受这种或许不好却必要的改变,整理好自己的心情,准备迎接另一个新的开始。
04《卢恩护身符作用》
Kauno
火炬-启发、温情、寻找希望、付诸实践、伟大的理想。
·符文介绍
它代表着火,火是提供人类光明及温暖,所以科奥诺这个符文能提供一个归属感,它不像其他的火,具有强烈的感觉,它反而是温询的温和的一种感觉,古北欧人会将火炬的意义的符号绘制于石头与各种器物上,已达精神上的力量支柱。故他有希望、实践与理想计划的意义存在。
·本命卢恩
本命科奥诺生日是9 月13 日至9 月27 日之间的人,代表色红色,代表数字6,这种人比较重感觉,比较内敛、低调,而在艰苦的环境下它能够快速的成长,火炬的个性都满光明与希望,旁人很难猜透火炬人的心思,独来独往也是火炬人的特色之一。

·魔法效果
祈求一个新的开始
帮助感情积极的发展
强化卢恩魔法
保护珍贵的事物
·冰岛诗篇
火炬照亮所有生命,
灿烂明亮的光芒,
而高贵民族得栖息之地,
更能显出其潜藏的能量。
·结语
所以呼吁更多的朋友,对于自己的目标理想不要轻言放弃喔,对于自己的未来要更明确更有方向感,对自己才有成长与帮助。

【小结】从这一篇开始增加《卢恩护身符作用》,但是这一篇我只有前16个字母,谁有最后一组,求分享!

沙发

板凳
感谢!

地板
hello在这里看到你一直在写一些关于卢恩符文的帖子,您的总结对于学习非常有益,首先感谢搬运,其次,我这边也有一些您总结之外的资料,我在想要不要提供给您...还是怎么样,我不太知道...哈哈,总之先来问问您需不需要就是了~再次感谢您为卢恩资料的贡献!!

地下室
白路生 发表于 2020-3-12 10:58
hello在这里看到你一直在写一些关于卢恩符文的帖子,您的总结对于学习非常有益,首先感谢搬运,其次,我这 ...

好呀!我手头也还有一些资料,这里只是挑了几分比较有代表性的,现在网上的中文卢恩资料太庞杂而且可靠性都需要检验,正好放在一起整理辨别。

(p.s. 我看见您加我好友了,但系统说我没资格加好友,我也不知道怎么回事。)

要不,您先发在资料区?

地基
...嗯,我刚刚仔细的对比了一下我的资料和您整理的资料,大概是完全相同的,最后添加的卢恩符文护身符作用是我之前想要发给你的资料哈哈。我这还有一本资料名字就是《组合卢恩公式》,不知道您需不需要...?或者说是您也有哈哈哈~不过这个资料里涉及到的卢恩也很少啦...所以想要问需不需要个别卢恩添加这份资料(最近一直在阅读,真的很哲学x,让人可以更深到一些卢恩符文)而且是全英文啦...不过如果不介意我可以翻译一下。话说回来我也只是问问需不需要而已啦~(个别卢恩包括:Laguz,Gebo,Mannaz,Elhaz,Dagaz,Ehwaz,Naudiz,Ingwaz,Wunjo.)

地壳
白路生 发表于 2020-3-13 21:06
...嗯,我刚刚仔细的对比了一下我的资料和您整理的资料,大概是完全相同的,最后添加的卢恩符文护身符作用 ...

《卢恩护身符作用》我只有前16个字母,你的齐全么?全的话后面要靠你了。
组合卢恩公式那篇我也有,不过最近肯定没时间翻译,要是你能翻译就太好了。

地幔
www.torch-of-life.com
诺,这个是我所想补充资料的

地核
benedictus 发表于 2020-3-13 21:09
《卢恩护身符作用》我只有前16个字母,你的齐全么?全的话后面要靠你了。
组合卢恩公式那篇我也有,不过最 ...

我的也不齐全,我找了好久后部分呢,本以为你有全本来着~我可以翻译,但其余的卢恩符文这个里面并没有显示呀。而且我也只能粗略翻译出意思,如果可以,留个交流方式好吗...?不然太麻烦了,在这里我总是看不到回复。

白路生 发表于 2020-3-13 21:37
我的也不齐全,我找了好久后部分呢,本以为你有全本来着~我可以翻译,但其余的卢恩符文这个里面并没有显 ...

你加这个论坛“西方神秘学”的Q群了吗?我在群里的