Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

返回列表 发新帖
楼主: 冶卯子

[学习心得] 关于读书,我们能做到的。

补充一下关于速读的,这个速读我觉得是不可信的,我也了解过,像里面说的什么无声默读其实就是专注,专注到一定地步就不会有脑内声音了,还有里面一些表什么的都是锻炼专注力的。搞速读那些人有速度又如何,没见里面出几个学术大拿(拿自己教别人速读然后自己培训营做大了的不算,那叫骗人)

别相信速读,不信去找学过速读的人或者得了速读大赛冠军的人来看他有什么成就,除了出书,搞培训我猜就没有了

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。
知识的宝库没有捷径,但一切付出都是值得的。

感谢观看

楼主说的分开两个笔记本的方法,我想了想觉得应该挺有用的,决定实践一下。因为我自己整理的笔记每次都会很乱,一会又想到要补充的插入进去一会又想到其他的插入进去,看了心情也不好,像楼主说的用一个本子像记日记的方式每日记录重点,最后再用一个大本子从每日记录的重点里来整理,想来这样就不会乱了,谢谢楼主提供的好方法