Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[散文] 谁的眼眸,死在了谁的黑夜。

楼主
谁的眼眸,死在了谁的黑夜。

我们都不知道。这一天,我抓破了自己的皮肤。我没有去计算,这是多少年来,唯一的一次爆发。我颤抖着双手,所有的记忆,所有的情绪,所有的话语,在那同一时刻呼啸而出。它们冲撞着我的五官,吞噬着我的体力,在这样的爆发之中,我唯一一次没有去压抑它们。双手已经有些麻木的痉挛,我如岩浆崩塌的眼泪,我身心俱竭的感觉。

我长久以来,藏下了不知多少事情的眼睛,我曾经希望,他们就这样被我隐藏,在漆黑色的瞳孔之下,翻腾着,想要挣破什么出来。我只是想,努力无视他们的存在,就这样,让我的记忆,让过去的我自己,在黑夜中,在无人问津之中,渐渐地死去。

最终,我还是要承认自己的失败。情绪,就像燎原的火,绝不停息的汹涌而来。我的克制也已然崩溃。就像是千古诅咒的封印,即便是一点的裂痕,也足以释放出千万倍的致命反噬。有那么一刻,我怀疑自己的身体,是否可以承受得住这些。它终究在一个夜晚爆发,也终究,没有在看不见轮廓的黑夜死去。

或许,这是好的。至少,我不必再时刻担心着它们。至少,我不必再因他们的膨胀,啮噬着心脏。我也终于突破这个结,今后,我也不必再顾虑更多。

在我的世界里,从那些空白的,到突出的刺痛,再到后来,由于积聚过多,一切都不再显眼地混乱。现在,我想我又要经历一个新生的阶段了。这是什么样的,我不知道。我知道的是,我现在的磨砺,依旧藏在我的瞳孔下。我爱好以一个旁观者的位置,作为被忽略的存在,细细的审视着每一场演出,以及,每一个人的瞳孔。

同时,我想那些没有爆发的东西,会再次慢慢积攒。我看着所有瞳孔下的东西,不断地,细细的想————

它们,会死在,谁的黑夜
沙发
很喜欢这样的文,有共鸣。

板凳
共鸣??
那个 不大理解

地板
收藏了很多这种风格的文章,文中的第一人称“我”,不知道自己原本就是这样,还是长年的心理暗示把自己变成了这样。

地下室
瞳孔下的我到底是个怎样的东西..

一直都很想明白..

却是又这样的滑稽..可笑..

懂了多少,懵懂了多少..!?

或许从来都没有真正看清楚瞳孔下的这个影子..

或许..因为看不到..

或许..隐藏太久....

地基
它们,会死在,谁的黑夜
死在沉默中~

地壳
一场蓄意的崩溃、
从相遇那刻开始酝酿、

地幔
不再沉默中爆发,就在沉默中灭亡~
不过我看不到我的瞳孔里有什么,大概是,已经习惯了把所有的感情都压缩后藏在角落里,等到房间里的情绪都爆发出来的时候,大概,我会变得很可怕吧,谁都认不出我

地核
大概 只是在黑夜里面 我们的眼眸 自己看不见 余下的 是对着黑夜的眼睛 深思