Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 好奇喵喵

[求助帖] 请教大神,马赛塔罗学习资料哪家强

散人嗯 发表于 2019-12-28 16:45
说起日文资料,我这其实也有哦。嘿嘿

谢谢散人的视频翻译,已经让我有所长进了!

Delilah 发表于 2019-12-28 17:33
要翻译还是有距离的,按我同学的话说,日语N1是个什么水平呢?就是可以和日本的幼儿园小盆友谈笑风生的水 ...

谈笑风生?难道没有稻花香里说丰年,听取人生经验?
不过话说回来,由于我不懂日文,确实不知道日文资料质量如何,我看到同一作者的书,西班牙语版本和日语版在书名标题上就差异很大,日文版的超级夸张,我就好奇他们翻译的到底怎么样,毕竟拿到了官方出版社授权,
按道理来说,世界范围内,马赛塔罗都是小众且缺乏资料的。
就想看看邻国究竟如何。

好奇喵喵 发表于 2019-12-28 18:25
谢谢散人的视频翻译,已经让我有所长进了!

所以,那你到底学到了什么咧,好奇

散人嗯 发表于 2019-12-29 02:41
谈笑风生?难道没有稻花香里说丰年,听取人生经验?
不过话说回来,由于我不懂日文,确实不知道日文资料 ...

哈哈,日本人平时的确喜欢夸张,但学术书都会写的特别严谨,所以得看走的是学术路子还是畅销书的路子。
日本对西方神秘学的翻译特别早,战后派的那群文豪们很多都翻译过类似的内容,还滋生了“炫学流”这个推理流派。例如小栗虫太郎的《黑死馆杀人事件》简直就是西方神秘学的宣传手册,江户川乱步的《宝石》杂志也刊登了大量的神秘学翻译。
虽然没有详细调查过,但根据西学东渐的翻译史,十分怀疑中国的神秘学术语译名也大多来自日本。如大/小阿尔卡纳(大/小アルカナ)、神秘主义(神秘主義),甚至22张大牌的名称,都有很高的重合度。(见日文wiki:https://ja.wikipedia.org/wiki/%E ... D%E3%83%83%E3%83%88

Delilah 发表于 2019-12-29 08:14
哈哈,日本人平时的确喜欢夸张,但学术书都会写的特别严谨,所以得看走的是学术路子还是畅销书的路子。
...

按照西班牙语和英语版的来看,书肯定是纯粹的学术书籍,就不知道日文版的是不是忠实于原作者的写作意图了,不过,仅从马赛塔罗de资料层面来看,扶桑还是远远领先我国啊

散人嗯 发表于 2019-12-29 16:54
按照西班牙语和英语版的来看,书肯定是纯粹的学术书籍,就不知道日文版的是不是忠实于原作者的写作意图了 ...

是啊,任重而道远,只能努力学习了o( ̄ヘ ̄o* )[握拳]

散人嗯 发表于 2019-12-29 16:54
按照西班牙语和英语版的来看,书肯定是纯粹的学术书籍,就不知道日文版的是不是忠实于原作者的写作意图了 ...

各位大佬要是不嫌弃俺日语n1低空飞过的话,我想来翻译日文资料做贡献`(*>﹏<*)′,最近正在沉迷塔罗学习中

Lenny 发表于 2020-7-25 13:43
各位大佬要是不嫌弃俺日语n1低空飞过的话,我想来翻译日文资料做贡献`(*>﹏ ...

哈哈,好的啊 ,可以找我。

各位大佬,求日文资料,在日本留学过的人想试着翻译一下,顺便学习!

Lenny 发表于 2020-7-25 13:43
各位大佬要是不嫌弃俺日语n1低空飞过的话,我想来翻译日文资料做贡献`(*>﹏ ...

如果翻译好了求分享呀!!!