Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[求助帖] 问几副塔罗牌的实际占卜价值

学习塔罗牌有一段时间了,一直用的百年塔罗,用的也挺顺手的。有几副现代塔罗牌的牌面我特别喜欢,一直想购入,但是如果买回来就放在架子上我觉得有些浪费了,还是想可以通过占卜和牌交流。所以想咨询一下前辈们,穆夏塔罗,文艺复兴塔罗,虚幻塔罗这三副牌的占卜实用性如何?

另外一个问题是,使用不同画面的牌,在直觉和个人牌义上肯定会有偏差吧?那这些和标准韦特相比的偏差是可以纳入解牌思路的,还是需要规避只按照韦特的通用牌义来解?谢谢赐教了! 5CD340B9-AE18-437F-BE86-E97DFB0BD26F.jpeg 5E90EF24-AC7C-42D8-A631-68684D0EBC87.jpeg 1E58CBAC-E4BA-404A-8AAF-4F8BC26214C0.jpeg
(发这个帖子太难了……没想明白为什么tao装的tao字会被识别为不良内容QAQ 之前文案里写了三tao牌,排查了好久才发出来……

说起来很巧,我给顾客占卜的时候,最开始用的是文艺复兴,然后不到半年就换了透特,并且用到现在。

我目前为止只用过这两副牌。文艺复兴不打算再用,开始用它的时候,占卜的效果很好,但是在很复杂的解牌上,就显得很苍白。仅对我而言,只有透特可以满足顾客求卜的各种需要。

当然占卜师对于纸牌的选择还是因人而异的。要看你习惯哪种思维方式。如果更习惯伟特系的牌,市面上基本大同小异,这样的偏差是牌的特色,不同的作者对塔罗有新的理解,应该灵活运用,不建议“规避”和“按照通用牌义”。

楼上说的不错,用牌主要是看自己的习惯和手感了,所谓“通用牌意”仅仅是给你一个参考的。毕竟,就算是现在很流行的韦特塔罗牌意&解法,和韦特本人写的也是不太一样的。。。所以现代塔罗会更加强调占卜师的经验。比如我个人来说挺喜欢文艺复兴的,这套牌整体上是韦特系,所以可以参考韦特牌意;有些牌面和韦特有较大区别(如圣杯2),解释的时候还是要调整。其他的牌也是一个道理。
当然,如果你跨了体系,使用马赛系、透特系、艾特雅系等等的牌,就不能参考韦特牌意了,而是要从新学习新的体系了。

风的触摸 发表于 2019-11-8 16:36
说起来很巧,我给顾客占卜的时候,最开始用的是文艺复兴,然后不到半年就换了透特,并且用到现在。

我目前 ...

嗯谢谢你的建议!其实我也觉得不同的牌应该是会有不同的理解的,那我就放心大胆地换牌啦

Delilah 发表于 2019-11-8 19:33
楼上说的不错,用牌主要是看自己的习惯和手感了,所谓“通用牌意”仅仅是给你一个参考的。毕竟,就算是现在 ...

谢谢公子的建议!会继续研习练习塔罗的!

加油↖(^ω^)↗  发表于 2019-11-9 12:51