Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: Delilah

魔法资料推荐与初学释疑

明白啦
谢谢解答~

不客气哟(*/ω╲*)  发表于 2019-11-4 12:52

想请问一下,如果仪式前建立实体的魔法圆,但是祭坛靠墙且两边有家具是不是空间不够无法建立呢?

moonmagick 发表于 2019-11-7 13:22
想请问一下,如果仪式前建立实体的魔法圆,但是祭坛靠墙且两边有家具是不是空间不够无法建立呢? ...

如果是古典魔法……是的,空间很重要,最好在空旷的地方进行哦。

Delilah 发表于 2019-11-7 18:45
如果是古典魔法……是的,空间很重要,最好在空旷的地方进行哦。

是wicca来着,是不是也不行啊

moonmagick 发表于 2019-11-7 21:57
是wicca来着,是不是也不行啊

囧。。。wicca如我在前面所说,有一堆流派。。具体的理论没有上千也得上百吧,每个说法还都不一样,而且还没有权威。。。_(:3」∠)_  仅我看到的几个说法是不行,但我不可能看过所有流派,所以也可能有人觉得可以吧。。。你得去找你学的是哪个流派谁的理论了。。。

Delilah 发表于 2019-11-7 22:53
囧。。。wicca如我在前面所说,有一堆流派。。具体的理论没有上千也得上百吧,每个说法还都不一样,而且 ...

感谢解答

不客气~  发表于 2019-11-8 19:34

这分明就是一个劝退贴。
我来回答你为什么学魔法前要学数学、外语、哲学?因为你研究的是科哲(科学哲学)。而科哲需要数学和逻辑基础;在语言方面对大多数人来说英语能学好就不错了,我不相信你的二外、三外能达到翻译原著文本的程度,最多也就看看原文与中文的对照版本吧;再说哲学,科哲本身就是哲学的一部分,本来可以从哲学或科哲的角度从上至下地研究魔法,你非得搞个什么“百科全书”式地从下至上的入哲学门,岂不是是绕远了,且试问有几人能坚持到最后并上升到哲学高度?
你这个贴子说实话有点吓人,会吓退很多萌新。

htlwk 发表于 2019-11-20 05:25
这分明就是一个劝退贴。
我来回答你为什么学魔法前要学数学、外语、哲学?因为你研究的是科哲(科学哲学) ...

嘛,我觉得学点基础不过分呀,除了哲学,外语和数学(以及物理和化学)都是必修课啊,大部分高中生都可以达到的。至少要达到高中的知识水平才能学魔法,这一点……应该没问题吧 ╮(╯-╰)╭ 摊手)

语言方面,你看我只写了要学外语,没有说要世界语言精通。。。我同意你的看法,英语能学好就不错了。╮(╯_╰)╭ 难道你真心觉得魔法比外语好学咩。。(题外话:二外三外达到翻译原著的水平……很难么?=_=好吧,是难,但也没有那么难吧。。咱们论坛占星的很多帖子都是晴海君从西语和英语翻译的。还有诗人君、狼人君他们翻译的魔法书岂止三外。。。)

再来回答一下哲学,我本人是研究科哲的没错, 但我这里举的《论奥秘》、《贤者的目标》、《神秘哲学三书》都是正经的魔法书,跟科哲没啥直接关系。我相信读过这几部书的人都会知道哲学对魔法有多重要。我一直以来推荐的哲学史入门书已经非常简单了,都是阿克、西风他们初中读的课外书。。。。《苏菲的世界》这种已经是儿童文学了,没有多难的。o( ̄︶ ̄)n

而且,之所以推了几本科哲的书,是因为——有中文版啊!!阿格里帕、Levi的魔法书如果有好的中译本我肯定会推的啊,然而有么?_(:3」∠)_

最后回答一下“百科全书”。我在末尾引用的百科全书的那一句,那可是《贤者的目标》里面的原文啊!不是我自己瞎编的 ( >﹏<) 你看了原著就知道,我没有让大家去学习百科全书已经很善良了。(善良.jpg)

真心不是我搞的,是作者的原话…

你可以说那是古典魔法,比较难,魔法师都不说人话,还在魔法书里到处加密。那现代魔法好学吗?好学吗?就拿克劳利来说,你问一问Nemo在翻译透特塔罗时是不是每天都想挖克劳利祖坟。。。_(X3」∠)_要是能被小生这么个帖子就吓到的,即使没被我劝退,也会被随便哪本魔法书劝退吧。。。

但魔法真的难学吗?人之为学有难易乎?
克劳利会回答你:“[对于真正的贤者]不论怎样的恐惧折磨他的灵魂,不论怎样的憎恶刺激他的心灵,不论怎样的威胁攻击他的神志,他在任何阶段的回答都是一样的:‘多么壮丽的冒险!‘’”(这也是原话)
我琢磨着,我这个帖子怎么都算不上什么“恐惧折磨”吧……

就像我承认的,我的确认为魔法不适合萌新。你看我的塔罗初学者释疑贴就亲民的多。塔罗、占星已经有大量的中文书可以看了,不需要学外语就可以,甚至也不需要学哲学。(至于进阶占星用不用知道点三角函数,晴海老师会告诉你:呵呵,你觉得逃得了么?

但是魔法,有靠谱的中文书么?恕小生直言,我不是针对谁,我是说……咳咳……
很多人不知道《秘密》是New Age的,《凯巴莱恩》是New Thought的,都不是正传的赫尔墨斯主义,更不是唯一解释。很多人也不知道市面大多数对炼金术的描述都是大错特错,正如我们前几个月办的炼金术读书会上辨析的。很多人也不知道玫瑰十字有几千个分部、几百万个会员,格雷等等的魔法学校都只是私人组织,美国塔罗师协会等等只要交钱就可以入会,多买还打折。
所以遇到网上那些说着“魔法超好学的不用怕哦亲”“十天速成哦亲”“氪金就能成魔法师哦亲”……真的会想糊他熊脸=_=

学习是个苦差事,我当然知道。但我可以负责任的说:如果只是因为怕吃苦,就被劝退了,那么他就没有资格成为魔法师。

小生作为一个微不足道的同好,没有义务为了拉萌新入坑而粉饰太平,只能实话实话,把我所见到的一些真相告诉对这个圈子不太了解的新人。

所以,不是劝退,而是劝学。

今天看到一个理论关于南北半球不一样的法事想要请教一下

由于之前是在国外留学所以优先接触了西方的神秘学,回国之后才开始系统重新研究东方的玄学

在这里先求阐述一下今天获取的信息是这样的,有人问到关于外国人需不需要做化太岁法事,一位玄学人士(类似于出马仙)提到,北半球的人需要做化太岁法事,而南半球的人还不知道怎么做这块的法事,因为说是行业内还没有还没有弄明白其中的原理,说到这是和风水相关的原因。所以提出,外国人要是在国内的话,可以选择入乡随俗。而在南半球,还是个未解之谜

这边牵扯到我其他获取到的一些信息,个人认为这个和信仰体系有一定的关系,因为我了解到也有国人学习西方法术,是可以链接到诸如St.Paul大师这样的圣人的。那么为何在国外做这块法事却不行呢?还是说这位业内人士说的信息是有误的呢?

而我自身,除了知道自己身上有萨满体系内的动物仙仙缘之外,也曾感知似乎有跟随从国外回来的灵体。在早期我一度不知道有时候内心的指引为何是英文,究竟是谁。后来慢慢开始有了一些自己的理解,也许比起语言来说,内心的感悟来的更加重要。据说仙家这样的灵体是弟子会说什么方言他们便也是会的。现在在慢慢加深感悟以及分辨。

同时也在思考关于种族和血脉与灵体之间的关系。每个人轮回因果缘分深浅不同,也许修行的法门与灵体的链接种类也会不同,但究竟是什么一个规则呢?

这个算是小小的题外话吧,听起来感觉好像和一开始的问题没有什么关系笑。旨在希望交流关于灵体语言方面的知识。因为可以阅读到的著作基本是单一体系和语言的,希望可以有更多关于这块的信息。

因为了解不同的地域也拥有不一样的体系,牵扯出另外一个自身的实例,我个人相对比较敏感,多年前在一些重要的祭祀节气时,都会梦见我过世的外婆来看我,而非常奇怪的是,在国外的时候我就梦不到,回国便会,所以我也猜测分析这是否也有距离和体系的关系。

回到一开始提到的关于这个太岁法事引出的疑惑,因为我个人非常热衷于比较中西方法术的差异以及共通点,加以研究和理解,希望有相关经验和理解的同好一起讨论。以及欢迎有相关的书籍请多多推荐鸭!

可能说的有点乱,还请各位大神见谅

(顺便PS:为什么等级在某一天登陆的时候从Akira降下来了。主题数不知为何就变成0,原来拥有的一个微弱的精华也显示为了0。。但是点到帖子数里却又能看见发布过的内容。。不知道是不是我社改过积分用户组制度了鸭)

saralice 发表于 2019-12-30 02:38
今天看到一个理论关于南北半球不一样的法事想要请教一下

由于之前是在国外留学所以优先接触了西方的神秘学 ...

这个问题很复杂,小生没有系统学过东方玄学,所以只能提一点自己粗浅的理解,仅供参考哈

化太岁我不太懂,不过太岁是中国占星术里的木星吧。那么,不只是南北半球,不同经纬度的星象都是不同的,所以会有差异也不奇怪。这也是为何画本命星盘要提供出生地的缘故,经纬度一变,星盘就变了。(可以联想下天文学的知识)

如你所说,这也跟信仰体系有关。如果A是一位虔诚的基督教徒,不论他在哪个国家,他都只会承认上帝是唯一的神,所有神迹只能来自上帝。而一位wicca多神论的信徒B,可能在不同地区就会去祭拜不同的当地神灵。如果另一位C信奉的体系是某个地方性宗教,他则可能只承认当地体系中的神灵,并认为其他地区的神要么不存在,要么是当地神灵的变种。
信仰这种就很难统一,不然西方宗教战争也不会打2000年还打不完了。_(:3」∠)_

而做法事或者西方的一些魔法,也是跟地缘有密切关系的。例如一些魔法书会要求在某时某刻,于某一特定地点画符。其根据很多是源自占星术,如我在开头所述,占星术是一项对经纬度要求严格的技艺,这就解释了地点的重要性。类似的,在中药体系中也会要求药品的产地,一方面可能是有气候地质的影响,另一方面则是风水文化的考量。

这一点在学术界称为“地方性”(local),也是很多[非科学]与[科学]的重要区别之一。科学讲求“普遍性”(universal),即“放之四海而皆准”。而许多法术没有这个要义,甚至反而会强调地域的差异,即——只有某时某地生效。地方性与普遍性没有高下之分,也没有必要按照科学的标准去要求魔法具有普遍性。在这个意义上,说欧洲没有河童,中国没有天使,我觉得完全是可以接受的。

语言方面也是。在阿格里帕等人的古典魔法书中你会发现,他们非常强调语言的重要性,因为他们认为天使与人类使用的是不同的语言。这个信仰也有很深的西方哲学传统,“语言”或者“逻各斯”(logos)是希腊哲学的一项基本概念,圣经也强调因言而创世(上帝[说]要有光)。“言”是可以独立于语义存在的。但东方思想没有那么注重语言本身,而是更加注重语言承载的“意”,因而会有魏晋玄学的“言意之辨”。所以学习西方古典魔法就必须学古典三语,而学东方玄学则不会特别强调。

在这方面针对法术来讲的书不多,哲学和人类学方面的比较丰富,感兴趣的话可以从哲学史看起哦,加油。ヾ(◍°∇°◍)ノ゙