Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[求助帖] 自占自解求指导-断更半年的小说要不要重新写起来?

楼主
之前在小说网站发表了一篇连载小说,就在数据可以入v赚钱时候,我因为过年懒惰断更了……想提笔总是拖延,种种原因一直到现在已经半年了,一直记挂在心里。
这次占卜,问的问题是“我是否应该重新开始写这本断更的小说”,无牌阵三张牌。
分别是正义+,圣杯四+,吊人—。

我的解读是:
正义+,意味着我应该负起责任,包括当初断更给读者带来的不快,包括断更导致如今数据和读者热情必然下滑的事实,包括开始一本小说就应该按部就班完成它的责任。
圣杯四+,画面看有点失落的意味,意味着或许完成它给我带来的东西(包括金钱、人气)不如预期,但是也会有些或许会被我忽视的收获(比如写作能力的提升等)
吊人—,意味着我会承受的压力——如果正位是指顺其自然,逆位就代表和内在自我的不协调……

抽牌解牌以后感觉有很多问题:比如问题问得不太好,比如应该选一个适合的牌阵,比如觉得自己的解牌充满个人情绪和期待,不客观理智。
希望坛里的前辈能指点一下,无论是占卜形式上还是解读上都可以,非常感谢~
ps 这应该是解牌练习,但我权限不够在那个区发帖,所以放在这里不好意思~~

ps剖析一些才发现,总是逃避去想的问题也无非这几种想法作祟:
一方面还是想写,是为了赚钱,表达的欲望,断更的内疚和完本的责任感;
一方面也真的很犹豫,1、写作真的适合我作为职业发展吗,2、那种时刻觉得自己写得不好的焦虑如何克服,3、这本断更很久成绩可能已经废了其实也可以扔到脑后重开一本。

沙发
正义+,种瓜得瓜种豆得豆,能解开你困局的只有你的选择和行动,对应的选择有对应的结果。现在是选择和行动的时候而不是圣杯四悠游寡断视而不见的时候。正视自己的渴望,做你最该干、最想干的事情,充分考虑相信你已经做到了,但考虑是为选择和行动服务的。选、做。
圣杯四+,回头再看了下内容好像你也真是有所成就、有小喜悦了,过了圣杯三了,然后你就跑去沉思了,如果你想要,何必在脑子里光想呢?(你做了之后还要担心不要患得患失,如果你选择了写作,到时候不要因为选择写作而没办法做其他而灰心丧气)
倒吊人-,逆位刚好提醒你回到正义了。选,然后拼了老命去做,之后才会有改变、有转机,对写作有新的认识。不然永远就是业余爱好罢了,但都看你。
总之,别想太多,选择、并像倒吊人一样燃烧自己去做。不论那是继续写还是不写,如果你做出了选择自然就有不后悔的理由,如果你不做选择,那永远都值得后悔,而且还会有更多新的后悔。

评分

Evelyn + 5 + 3 --------无以为谢~

板凳
黎月残 发表于 2019-9-11 15:19
正义+,种瓜得瓜种豆得豆,能解开你困局的只有你的选择和行动,对应的选择有对应的结果。现在是选择和行动 ...

真的点醒我了!旁观者清,解读的比我到位很多,我的解读全是情绪沉浸和犹疑……

地板
嗯  楼主我也有不同解法呐
按照您抽取的牌,"正义""圣杯四""吊人"

根据我的直觉会理解为,"圣杯四"可能是您目前的状态,或者对是否完成这部小说的情感态度。
状态可能是比较消极,退缩想要退出的感觉,或许也有些许失望?可能是之前连载时您的订阅成绩不是理想中的范围? 也可能是之前断载的题材让您找不到创意点,突然没有好的点子想法了。所以会有可有可无的状态。

"正义"牌,我会理解为,您应该是有天赋的,写作上。您需要拿起自己最擅长的技能,或许是在写作中写入自己擅长或者感兴趣方面的知识。
例如,如果您对宗教感兴趣,可以写入其中。
嗯 ,还可以借鉴业内写作比较严谨的大师作品,如果这是您初步的作品,那么这样借鉴对今后发展是会有好处。(ps:不知道您是否有认识作者,感觉应该是有可以参考学习的对象的。)

在写作中传播正能量,公正与正直,教人控制欲望的平衡,会加深您的灵性感验。

"吊人"牌,让我感觉,您或许可以换个角度出发,可能是换个题材,可能是做出一些牺牲退让,重新开启一部小说,这可能会让您动力更十足。换个题材的话,去试下写些有能量的文字,或许是传播,或许是分享知识,结合你的文笔。

至于如何让稿费赚钱,增强点击率,这是您要向其他高分人气长生殿作者要学习的。
去寻找能给你创意的题材内容吧。

地下室
嗯 忘记看到"正义"牌是逆位了,不过也不妨碍我的直觉。逆位的话,应该感觉成功可能和祝福的意味多。如果最后您选择到适合自己的写作方式及写作题材的话,如上所说,那么您的能量是会发光发亮照耀到别人的。
嗯 突然感觉到,或许你并不应该只把自己局限在小说写作范围内,只要是文字相关的,正面的,能给人带来能量的,都可以尝试去做呐!

地基
嗯  正义牌我看到了宗教或者神秘学之类比较玄幻的内容,不知对您有没有启发呢?