Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

纯新人弱智问题:钻石有没有灵性、磁场?

楼主
最近看了些神秘学入门的书籍,关于矿灵只是知道了下概念。纯新人有一个疑问,在水晶疗法中,水晶、宝石、矿石、金属似乎都有各自的功效、特性,但是好几本书里都没有提到钻石的功效,然而现实中钻石的售价更珍贵,品相也更好,为什么没有相关的研究呢?是因为太贵了么?
沙发

因为钻石是人类打磨出来的,原本是金刚石吧。虽然我没有真正去研究过,但金刚石开采应该是比较后期的,不如那些水晶宝石之类的早,所以看古籍或者看根据古籍总结出来的神秘学著作的话,看不到这个也很正常——说不定现在也有人研究金刚石有什么效果呢?

板凳
等会钻石,不就是碳嘛。。。

地板
钻石的价值更多是人类后期强行赋予它的婚姻契约方面的价值吧,正如楼上大佬所说,在钻石开始被开采打磨的时代,神秘学已经不再是人们所仰仗的解释自然的学科了。。。

地下室
Poling 发表于 2019-9-8 21:53
钻石的价值更多是人类后期强行赋予它的婚姻契约方面的价值吧,正如楼上大佬所说,在钻石开始被开采打磨的时 ...

钻石在硬度、折射率等方面也是远超宝石(氧化铝)、水晶(二氧化硅)的,工业价值也不低,虽然因为被垄断的原因价格远高于水晶、宝石,但是真正的价值也不低。像现在也有很多大师在矿石疗法这块有建树,但是不知道为什么我还没看到有关于钻石的。

地基
我好像听过很多说  钻石本身是不值钱的,上世纪最成功的营销案例,就是"钻石恒久远,一颗永流传",等类似营销广告。
其他能量水晶矿物应该更有能量感应