Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[求助帖] 新手的疑惑3

楼主
  前辈们好,我这个新手又来打扰大家了

这次的问题是从葵花宝典里来的,在书里,作者特别声明需要问卜者本人参与到问题里来,具体如下:
  但问题就在这,那些我碰到的收费的占卜师都会接以问卜者为中间人形式的问题并且给出解,我也经常会被问到比如我闺蜜的同学--一个我只知道名字的人在几月份的时候的生活/感情状况如何。我就突然陷入我是不是一直在自己骗自己的疑问里,也怀疑起了那些收费的占卜师难不成也只是智商税???

另外作者特意强调不要去算过去的事情以验证自己的准确率,但这件事在我开始读这本书之前已经做了好多好多次了。。。于是又不禁怀疑到底自己算过去算了个啥。。。。。

求大神前辈们解惑!感激不尽!!

附上An inconvinient truth的截屏镇楼
沙发
说几句吧,首选你觉得一个不准确的问题或者和自己无关的问题,你读牌时能准确吗
你直接抽别人的想法那是你的投射呀
如果别人在旁边叫他抽,当然更好,第一手信息
我是不切牌的,嘻嘻,这个看个人喜好,和仪式一样
给你点建议吧,首选你必须信任你的无意识,这样你就不会怀疑自己抽的牌。一个好的问题,准确的主题,可以让读牌很轻松。先从三张排阵学起吧

板凳
禅是禅 发表于 2019-8-27 09:08
说几句吧,首选你觉得一个不准确的问题或者和自己无关的问题,你读牌时能准确吗
你直接抽别人的想法那是你 ...

我解和自己无关的问题时不知道自己准不准。。。。因为基本上我只需要问题和名字就开始算了,然后再问问卜者我算得怎么样,而且因为不是熟人所以也不知道这个人的性格或者背景,也有一次占了熟人但人家不想说,只说有8,90准确,我就也很迷惑。我非常信任我的内在智慧,我动摇也不是因为我不信他了,而是我不确定我的内在智慧是否可以准确运用在别人身上。。。。

地板
个人看法:这一点我是比较支持向日葵的。如果是问你的好友、亲人之事,我觉得可以,毕竟你对他们比较了解;或者是问你和另一个不太熟悉的人(如相亲对象)双方的第一印象,也是OK的;但如果问一个你完全不熟悉、跟你也没有直接关系的人,那就没什么意义了。
当然,往深了讲,这是流派思想的问题。现在大部分塔罗走的是心理学路线(包括向日葵),因此非常强调问卜者本人的潜意识参与。所以问卜者必须和TA问的那个人有直接的联系,否则问卜就是失效的。
至于其他非心理学的流派,几乎可以肯定目前国内市场上没有,不用考虑。

另外关于算过去的事情,理论上不是说完全不行,但占卜毕竟是面向未来的,算过去没有太大意义。

地下室
Delilah 发表于 2019-8-27 11:20
个人看法:这一点我是比较支持向日葵的。如果是问你的好友、亲人之事,我觉得可以,毕竟你对他们比较了解; ...

那像这种算我朋友的朋友在几月的生活状况呢?

地基
JooJo 发表于 2019-8-27 11:47
那像这种算我朋友的朋友在几月的生活状况呢?

如果是不怎么熟悉的人,又不了解背景,我觉得不行。

地壳
Delilah 发表于 2019-8-27 15:55
如果是不怎么熟悉的人,又不了解背景,我觉得不行。

好der,谢谢前辈!

不客气(*/ω╲*)  发表于 2019-8-28 13:20