Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: JooJo

[求助帖] 新手的疑惑2

今天和朋友辩论了一下午塔罗师应不应该给出自己的建议。    他的观点是只做一个引导者,引导问卜者反省内心做出自己的抉择,并且不给出任何建议。但我认为首先当一个客观的陈述者是做不到的,其次你也难免在陈述过程中透露出自己的观点。我承认正确的引导这件事实在是太难定义,毕竟“正确的”三个字本身就带有了自己的立场。我不反对他做一个陈述者,我只是觉得他太高估了客观在塔罗和道德中的存在,而且我觉得只要我选人占卜足够小心,遵守塔罗九诫,占卜有原则,问心无愧就可以了,不过我确实没有考虑我会如何影响到别人的问题。目前我们还只是在同学和朋友间抓人占卜就已经出现分歧,求大神解答究竟我们应该怎么做。

Screen Shot 2019-08-23 at 5.47.39 AM.png

吴冕九月待验证.pdf

543.86 KB, 下载次数: 0, 下载积分: 金幣 -10

只反映牌给出的建议。

我大概看了一下你的解读,还没脱离书本,这个时期保守一点为好。

淼淼 发表于 2019-8-23 21:01
只反映牌给出的建议。

我大概看了一下你的解读,还没脱离书本,这个时期保守一点为好。 ...

我也是这个意思,就是牌面怎么显示我就怎么转述,但他的意思就是不要给别人提建议,哪怕牌面有也不要

JooJo 发表于 2019-8-23 21:02
我也是这个意思,就是牌面怎么显示我就怎么转述,但他的意思就是不要给别人提建议,哪怕牌面有也不要 ...

提不提建议是占卜师的自由,你可以说出来看求占者认为你给出的建议是怎样的,如果代入了主观的“你以为”那可能就不适合提。

淼淼 发表于 2019-8-23 21:18
提不提建议是占卜师的自由,你可以说出来看求占者认为你给出的建议是怎样的,如果代入了主观的“你以为” ...

明白,我只提牌面有的建议

没看懂,我已经从韦特换成透特学习了

我用如尼石帮同学占卜过。一般如尼会给建议。

要给建议的呀,甚至有的牌阵里直接就有建议牌的位置。(例如:http://www.imslr.com/thread-24981-1-1.html)例如问卜者问你“我怎样才能通过考试”,当然要给建议,比如“我认为你要重点复习一下XX部分”。
不过给建议不等于帮问卜者选择,例如问卜者来询问A和B哪个好,你可以告诉TA如果选择A会怎样,选择B会怎样,最终还是要Ta自己选的。

Delilah 发表于 2019-8-26 13:39
要给建议的呀,甚至有的牌阵里直接就有建议牌的位置。(例如:http://www.imslr.com/thread-24981-1-1.html ...

对对,我是这个意思,但也许他有他的塔罗准则吧。。。尽管我不太理解但也只能这样了。感谢大神的回复!

同是学习者,不用客气~(*/ω╲*)  发表于 2019-8-27 10:57

(啊 ...刚码了好多字一下下拉键就没了,是个bug。)

我个人最近也在接触塔罗牌占卜啦,我说下我自己是如何操作的haha:

1.牌面意+占卜师第一直觉和想象
(个人感觉占卜师的直觉或者灵性直觉也很重要啦,认真细心的感应牌面的图像,每次你都可以感应到不同的信息哦,就是脑海一刹那感应到的事或直觉,相信它们。然后再询问问卜者有没有这些情况,有时候情况会很惊喜)

2.结合其他神谕卡一起进行解读,只靠一副塔罗牌比较难一次解读完全部信息,针对不同的问题,也有不同的神谕卡呢。(有爱情,职业,前世...不同种类的神谕卡,一起结合会更加精准噢)

3.个人感觉塔罗占卜的能量应该是能够给人给予心理疗愈的。塔罗感觉不像是中国文化中的周易命理算命预测之类的,更专于人的内心吧,楼主可以入手彩虹牌,里面都是很有能量的一些句子,帮别人占卜的时候也可以抽取彩虹牌给予问卜者爱。

4.youtube有很多塔罗占卜测试的视频啦,都非常棒,我做了很多测试,真的都感觉很准,也有很喜欢的塔罗占卜师,每次看完她们的视频都很有正能量喔,楼主可以去看看啦,然后学习她们是怎么给人进行占卜的,然后如何治愈问卜者啦。
这样应该会有助于楼主以后和问卜者的关系力