Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

返回列表 发新帖
楼主: JooJo

[求助帖] 新手的困惑

Delilah 发表于 2019-8-18 20:53
原则上来说,只要洗开了就没区别滴~

好嘞!谢谢前辈!鞠躬!

不客气!  发表于 2019-8-18 21:43

1.我常比喻,塔罗牌就像镜子,而塔罗师的工作就是为求问者解释,这面镜子里映照出了什么。

2.塔罗牌因为版本的不同,在牌意上多少都会有所不同,因为每个设计者对牌意都有不同角度的解读。刚学塔罗牌,可以的话购买有附书的塔罗牌,然后也可以在网上找一些资料看,参考看书中的牌意是否准确,只要每张牌记住两到三个关键词就可以了,当你多实际占卜后,就会逐渐形成自己的牌意系统的。加油!

欧阳剑轩 发表于 2019-8-25 18:54
1.我常比喻,塔罗牌就像镜子,而塔罗师的工作就是为求问者解释,这面镜子里映照出了什么。

2.塔罗牌因为版 ...

哇谢谢前辈!鞠躬!

嗯  二者相结合吧,塔罗师自身的灵性直觉也很重要。
我个人觉得,牌不会无缘无故掉落,当你用心去感应时,你的指导灵就会帮助你感应到想要看到的内容,你要相信自己看到牌面的图像的第一直觉。牌面图像和牌意都很重要喔

不知道楼主还有没继续学习呢~
我的老师说,塔罗全体可以体现一个事情的365度所有面像,一个问题,比如一个简单问题,我考试能不能考过。那他抽出来可能是能/不能,可能是你还欠缺的,可能是考试中遇到的事件,可能是遇到的人,可能是给你的建议…………。所以不同的塔罗师面对同一件事,解牌可能会有不同的解法,但是只要扣住这个问题,一般都不会错

而且关于牌意,很多书上写,牌意分为几种。一种是共通牌意,就是牌本身的特质,比如皇后指代母亲,一种是主流牌意,大部分人采用的牌意,一种是个人牌意。就是某个塔罗师自己认为的牌意。(以上来自葵花宝典)一般写书的人多少都会带些个人主观色彩,所以有时候牌意和牌意之间会有差别。学习塔罗扣死共同牌意/主要的图像符号的特殊定义,掌握主流牌意,了解个人牌意,综合自己的个人牌意,就是你自己的塔罗解牌啦~

另外我的老师说,塔罗牌只是一个工具,他的确很奇特,但是并不是一定要多么……em……
他就像我们的电脑,我们可以用任何游览器上指引社,电脑不会生气的

silver-银酱 发表于 2020-6-24 07:22
不知道楼主还有没继续学习呢~
我的老师说,塔罗全体可以体现一个事情的365度所有面像,一个问题,比如一个 ...

您好呀,最近找回了这个账号,才重新开始潜水哈哈哈。但这一年并没有再看书,有一部分原因是之前在这里图书馆的书都看完了,另一部分原因是找不到这个网站了。。。。现在大部分时间都在实践,抓身边的人占卜,给自己占卜,去贴吧占卜看到底哪里出了问题,其实到现在再看感觉自己确实没有进步多少,感觉很是可惜,但我又找回了这个网站,相信自己再努力努力应该会摸到进阶的门槛。最后谢谢您的回复,受教了,鞠躬,回来之后看到有人回复我还是觉得很暖心。祝安