Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[求助帖] 新手的困惑

楼主

hello大家好啊,这里超级萌新一枚,有点小问题想请教一下各位前辈:  1· 根据我之前粗略的在论坛里找到的资料来看,塔罗牌准确率与抽出来什么无关,而是和占卜师如何解释牌意有关对吗????

2·我一个朋友买了普及韦特,另一个朋友也是韦特塔罗但具体不知道是普及还是啥,而我翻出了十年前上小学买的塔罗书,一看附赠的塔罗————经典韦特。但问题是我们三个的牌意都不一样,今天我和我朋友两个人根据自己手上的牌意解他抽的怎样买衣服更好的牌,分别是:星币六正,宝剑六逆和国王逆,结果我俩解的可能只有40%相同,于是两个新手尴尬得面面相觑陷入沉默。。。。再加上每天的塔罗功课是背牌意和抽一张今天的内在指引,我就突然陷入了到底该背哪种牌意数难抉择中。。。。又想起来社里有人总结了自己的牌意于是更加茫然。。。。如果有大神可以解答的话万分感谢orz

最后朱莉王镇楼,ps有没有人看过通灵之战啊,你们觉得朱莉王是真的厉害还是假的嗷?

另另外我刚才在看学习塔罗的十九节课,里面提到了投射,投射是啥啊。。。
沙发
看过通灵之战,好喜欢朱莉·王啊,强大又温柔。不过我不太懂塔罗。朱莉王应该是真的厉害吧,而且网上有人说看过朱莉王演过的电影,王的演技并不好。所以应该不是演的,而是就有那么厉害

板凳
每张牌都有它的牌意,解牌不能脱离这个本质,按照自己的买的牌来学习
投射指的是心里投射,比如你用牌来了解别人的想法,发现是你自己的投射

地板
1、可以这么理解。但并不是说抽牌方式完全不重要。例如,找好适合的牌阵,会对解牌有非常大的帮助。

2、塔罗牌意,并不像是数学那么精确的东西,因此每个人的说法有出入很正常。但对于初学者来说,最好还是参考一些比较靠谱的资料比较好。这里有一个推荐的书单:http://www.imslr.com/thread-48857-1-1.html
里面有几本入门书,可以以其中某一本作为牌意标准。比如你说的19节课就不错。等掌握的差不多了,再去涉猎其他书籍。以及在实战中积累解牌经验,形成自己对牌意的理解。

3、这个投射就是心理学里的投射了,因为19节课的作者信奉的是心理塔罗一派。一般指的是将自己的无意识反应在外部世界。例如A是一个信佛的人,他会在万物中见到佛性。

4、通灵之战没看过。塔罗和通灵没有必然的联系哈~可以分别对待。

附赠:初学者常见问题索引,希望对你有所帮助
http://www.imslr.com/thread-34418-1-1.html

地下室
Delilah 发表于 2019-8-18 18:37
1、可以这么理解。但并不是说抽牌方式完全不重要。例如,找好适合的牌阵,会对解牌有非常大的帮助。

2、塔 ...

哇塞真的十分感谢,但我还有一个困惑,就是我平常抽牌的习惯是展成扇型随机抽,全部抽完才把牌翻过来,我一般抽三张。但是十九节课的作者推荐的入门牌阵是凯尔特十字,以及抽牌方式是拿洗好的牌按顺序拿最上面一张翻开后放到对应的牌阵位置里,解牌时还要串联牌意讲故事。可是我按照作者的方式抽出来的有40%完全和凯尔特十字上每个位置所对应的问题联系不上,也直接导致了没办法串起来,更别提讲故事了。。。所以十分想请教一下前辈应该怎么做,万分感谢前辈回复,晚辈愚钝

地基
jhgyuxgj 发表于 2019-8-17 23:09
看过通灵之战,好喜欢朱莉·王啊,强大又温柔。不过我不太懂塔罗。朱莉王应该是真的厉害吧,而且网上有人说 ...

对对对,超喜欢她嗷嗷嗷,害怕的时候就默念朱莉王护体哈哈哈哈哈

地壳
禅是禅 发表于 2019-8-18 15:16
每张牌都有它的牌意,解牌不能脱离这个本质,按照自己的买的牌来学习
投射指的是心里投射,比如你用牌来了 ...

哦哦哦,谢谢前辈解惑,祝安

地幔
JooJo 发表于 2019-8-18 19:54
哇塞真的十分感谢,但我还有一个困惑,就是我平常抽牌的习惯是展成扇型随机抽,全部抽完才把牌翻过来,我 ...

我个人是推荐三张牌入手,若非是重大问题,凯尔特十字使用的机会不多。

地核
Delilah 发表于 2019-8-18 20:05
我个人是推荐三张牌入手,若非是重大问题,凯尔特十字使用的机会不多。 ...

好的好的,那请问按顺序拿最上面一张抽牌和自己随便抽牌会有不同的影响吗?谢谢大佬回复

JooJo 发表于 2019-8-18 20:08
好的好的,那请问按顺序拿最上面一张抽牌和自己随便抽牌会有不同的影响吗?谢谢大佬回复 ...

原则上来说,只要洗开了就没区别滴~