Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

冥想到底是干嘛

冥想了一段时间了,可以很快达到那种定住的状态。但是还是搞不清楚冥想到底是干嘛,是要想什么吗?不就成了幻想
不想其他东西,就是和闭眼没啥区别,其他感觉我是没体会到。。。望指点
不同的法门是为了不同的目的而设计的,取决于你自身的目的,依自己的目的和体质选择适合自己的方法。

我有朋友和我说不要冥想....

冥想不是简单的幻想,你说的幻想更接近于魔法的视觉化
冥想要求你专注于某样事物或者忘却一切,前者比后者相对容易却也很难做到
专注有什么好处不用我说,当今社会风气浮躁,运用冥想使自己找回自我是冥想最基础的一种操作

同样的,冥想也是魔法、禅道、瑜伽修行的一种重要的基础辅助
他们普遍认为通过有目的的、长时间且稳定的冥想修行可以改善精神质量、提高精神境界

还有的人认为幻想很简单,但很多人没法把幻想的图像长时间固定在脑海里,更别提高阶的视觉化了
也就是说,你们觉得冥想不行,视觉化不行,终究是没练到家而已。

天人合一的途径吧感觉像是。沟通神,恩怎么说呢,平心静气是基础吧,然后就会感觉不同了,不可言说吧

刚才冥想有一段时间闪白光

冥想个人感觉是不想,只是觉察自己此时此地的状况,相当于入定。这个词一开始就错了,只要一有想字将是胡思乱想,而想法能控制吗?越控制越多......

心一境性,或者叫定,简而言之就是把心脱离散乱,而住于善法中,可以镇伏意根烦恼,获得专注力,并且可以以此基础修观,来修增上慧学,而了生脱死。具体的有点复杂。