Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

请大佬科普“阳神”这一存在,以下是古人对阳神的描述

楼主
阳神调出旋入,若风吹则颠,日侵则燥,在内在外俱以不见风、日为安。调至三月以后,知觉稍开,宜防惊恐,或出或入俱按常期收纵往来,不可任意。故三月前,一日出神三次,夜必不可出神;半载以后,一日出神五次;一年后一日出神七次,只在身边运动;二年以后,不拘日夜次数、洞内洞外,可以暂离色身;三年以后,则一里、十里、百里、千里、万里,一时可到也。

调神出入待天朗气清,无风云雷电。演神出壳三年以后,性体老炼,以太虚为宅舍,天地山河尽是我之床枕,举步千里,遍游万国,出有入无,通天达地,入金石无碍,分形散影,百千万亿化身遍满三千恒河沙界,乳哺功成名曰“神仙者是也”。三年乳哺之功,总而言曰,而阳神不过调出旋入,演习纯熟,圣体老练;总以在内者多,在外者少。三年功成之后,当行一定九年还虚之功。面壁大成名曰“代肉金仙”是也。

神既迁到顶门之上(顶门如同天门,脑宫即是天宫),且勿惊怖,只管放心大胆,一志凝神存想法身,一念思出天门之外,随闭目往上轻轻一跳,如梦初醒,而身外有身矣。阳神初出之时,居于色身之旁三四尺许。凡身外所有一切,万不可起视听之心,无论三亲六故、祖父妻子、诸仙佛来参、天书下诏、主母来请,或真或幻,一切境界皆当置[值]之度外,一切莫认,一切莫染,切不可着他,只死心不动,绝虑忘情,一味入定,不睹不闻,静以待之,顷刻之间,而自己身中即透出一道金光(或白光)大如车轮现于面前,即用真意将法身移到光前凝聚留恋,真意一定,存想金光渐渐收敛,金光即缩小如寸许,状似金钱,即将此光用意一吸,收入法身之中,而法身即入于凡躯性海之内,收回本宫,仍依灭尽定而寂灭之,深入大定。古云:金光以为化形之妙药,千万不可错过。此时金光散去再无有矣,终有留形之说,不能化为无形者也。

阳神是什么呢?高纬度吗?异宇宙吗?
地壳
狮心疯 发表于 2019-7-20 23:21
请问这是出自哪本书啊

参看“大成捷要”一书。

地基
请问这是出自哪本书啊

地下室
还是说是穿梭高纬度?

地板
阳神出后,能一时万里,其实是进入光速穿梭空间吗?

板凳
是自性本性吗?

沙发
一般道家、道教修道者认为,阳神类似另外修出一个生命体。