Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[原創分享] 浅谈“人”

楼主
道家佛家说人分阴阳。    我认为人分兽性,理性。
   人本来就是一种动物,每个人在出身的那一刻不用学习就有了一性格,那是做为动物的本能——也就是兽性。  兽性是自私的,为了自己的利益会做出许多伤害<敏感詞>人的举动。
   人的另一面 理性  随着年龄不短的成长,学习  我们有了道德,能分辨是非,知道对错,然后用理性来控制兽性, 然后就像是太极一样保持平衡,那么人就行成了。
   当然,不是每个人都能保持平衡,有些人的兽性因为某些事情的刺激爆发反过来控制理性,那么他就只能算的上是披着人皮的野兽,当兽性完全控制理性,那么他就是我们说的魔鬼了。
   当然还有理性打破平衡来控制兽性的,那么这个人将被人称为圣人,当理性完全控制兽性也就是我们说的神。
   本人语言表达能力不是很好,尽可能的只能这样描述了。 希望大家谅解
沙发
额……<敏感詞>课我恨你T皿T

板凳
这是我悟到的~~~~

地板
小修在深山 大修在世间~~   保持心静的感觉观察身边的一切`~~    我感觉这个应该就是佛家的悟道

地下室
果然是浅谈……吗?
人就是一种打破和谐的生命体谢谢

地基
好极端的判断~~~

地壳
人之初,性本恶....随便说说....对圣人和神没特别的看法与想法......

地幔
难道不是吗?!只要人不存在,那么就不会有这么多事情发生了,当然这是逃避问题……但是人存在,有什么必要吗?神真是个没事做的家伙,居然在看好戏……我们在演戏,神在看戏,时不时评论一下,或者弄些砖头砸过去。

地核
个人见解     你说的哪个关点我认为就是人的其中一面  兽性  但是人已经不在单单的野兽,有了理智,所以人和动物才有了区别,现在的<敏感詞>兽性太强。
    我一直认为人存在的意义不但但是破坏,而是维护,维护这个世界的次序。
    如果还有疑问的话 我建议看看《圣经》  在头几篇好象有提到上帝造人的用意。 具体那几篇我记不清了

呵,呵。
上帝造人是因为孤单,女娲造人是因为寂寞。
更何况我没有认同过上帝的做法和他(或她)的存在。
那个只知道坐在云上,时不时测试自己的后辈,还要别人崇尚他,遵循它。
一个无存在意义的“神”对于我们没有任何作用。