Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

返回列表 发新帖
楼主: 神秘主义者

[塔羅日記] 我的塔罗研习——认识大阿尔卡纳

Delilah 发表于 2019-6-19 08:41
塔罗日记本开在同一个帖子里哦,帮你合并过来了~

给你加了精华,鼓励一下!学习贵在坚持,加油!↖(^ω^) ...

想请教老师一个问题,为什么很多神秘学方面的书都是繁体字竖排版?

神秘主义者 发表于 2019-6-25 15:51
想请教老师一个问题,为什么很多神秘学方面的书都是繁体字竖排版?

因为是宝岛那边的书哦,他们很多书都习惯繁体竖排~
神秘学的书大陆这边翻译的比较少。

Delilah 发表于 2019-6-26 12:32
因为是宝岛那边的书哦,他们很多书都习惯繁体竖排~
神秘学的书大陆这边翻译的比较少。 ...

谢谢您

不客气~  发表于 2019-6-27 16:10

我的塔罗研习——认识大阿尔卡纳之“魔术师”牌

首先,我想讲最近的一个小发现,关于德克士汉堡包装上的图案(如图所示)。其中的两个图案引起了我的注意,一个是太极图,一个是数学中的“无穷大”符号,也是大阿尔卡纳1号牌中魔术师头顶上的“8字光环”。这两个图案,一个来自东方神秘文化,一个来是西方神秘文化。我寻思,难道德克士与神秘文化有关联?哈哈,我瞎猜的,也许只是个巧合。当然,以我目前的水平,还无法对此做出判断。总之,我想把话题引入我的塔罗日记。没错,就是这篇大阿1号牌的学习心得。

第一眼看到这张牌,就感觉透着一股强烈的“神秘主义”气息。这种感觉主要是由牌中人物的姿势以及背景的金色光晕所造成。据了解,此人为魔术师,双手指天又指地(拉伸运动中,也常有这种反向拉伸动作,以达到充分拉伸的目的。感觉题外话了,对不起。),动作神秘而典雅,表情肃穆而安详,长相应该在三十岁左右,给人以朝气且智慧的印象。银色发箍很帅气,萦绕在他周围的光芒让他的魔术师身份更为显著,尤其悬在他头顶的“8字”符号,有种超自然的感觉。

第二个印象,桌子上的道具。我的第一感觉,此魔术师非魔术表演艺术家,他掌握真实法术,可以控制现实世界(后来查阅手册,才知道他桌上的道具为小阿尔卡纳的四组牌,而小阿代表现实世界所发生的事情,那么魔术师难道是可以操控现实世界的人吗?);第二感觉,此魔术师乃江湖骗术集大成者,他可以凭借所谓的占卜技巧,将人手中的金银财宝轻易骗取到手,瞧!桌上的那堆东西便代表你的财产。

第三个印象,围绕在他四周的玫瑰花。玫瑰花作为神秘学里经常提及的植物,是神秘文化的象征物之一,说明魔术师的神秘色彩,暗示着自我的神秘主义倾向。而他桌前除了玫瑰外,还有一些蓝色的喇叭花,具体代表什么我暂时不清楚,有待研究。

有几点疑问。首先,魔术师指向天空的手中握着的是什么?翻看手册,解释为权杖。和桌子上的权杖不同,其为金属质感,且两头有锥状物。其次,系在魔术师腰间的“蛇”代表什么?初看,有些似曾相识,在我中学的某节化学课上,提到过某位科学家梦到口尾相咬蛇后,发明了某个化学元素符号,具体我记不清楚了,回忆可能有所出入吧。我于是查阅手册,解释此蛇预示着“循环”和“启迪”。我又去百度,原来口尾相咬蛇专业叫做“衔尾蛇”,也叫“咬尾蛇”,是宗教与神话中的常见图案,也是炼金术里的重要标志。释义还提到了卡尔·荣格,他认为衔尾蛇反映了人类的心理原型。

直到我没啥想法时,借助手册,才知道漏了一个关键点,那便是魔术师的服装,红白搭配,象征了激情与睿智,主动与纯净。

最后,我想说说自己的读牌方式。作为初学者中的初学者,我如同一张白纸,其实我很想保护好这种白纸状态。谜底固然是专业而深邃的,但我不想一开始就去触碰谜底,先入为主会阻碍我的第一感受。所以我将研读手册或其他专业资料放在了第二步,将直觉感受放在了第一步。第一感觉是什么就是什么,且一定要记录下来。并且我喜欢结合自己的日常生活见闻来理解牌面意思,不是生硬的去套,而是找出其中的一些关联性,感觉这样学习起来比较容易提起兴趣和积极性。同时我认为,第一感觉也是十分重要的参考素材。(完)

@Delilah 请教老师一个问题,我的日记该如何发布在我自己的同一个主题帖子下?给您添麻烦啦,谢谢!

德克士汉堡上的神秘图案

德克士汉堡上的神秘图案

塔罗笔记 day4 魔术师.jpg (1.53 MB, 下载次数: 26)

大阿之魔术师牌

大阿之魔术师牌

神秘主义者 发表于 2019-7-6 01:09
首先,我想讲最近的一个小发现,关于德克士汉堡包装上的图案(如图所示)。其中的两个图案引起了我 ...

给你合并过来了^_^
直接点下面的蓝色“回复”按钮就可以,或者在最下方的回复框里点“高级模式”

Delilah 发表于 2019-7-8 15:46
给你合并过来了^_^
直接点下面的蓝色“回复”按钮就可以,或者在最下方的回复框里点“高级模式” ...

学会啦,谢谢您

非常不错!支持!继续加油!

活的!热乎的!我以为没什么人了。