Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[塔羅日記] 我的塔罗研习——认识大阿尔卡纳

今天是正式学习塔罗牌的第一天,俗话说“良好的开始等于成功的一半。”那么,我就从我的韦特塔罗牌开始研究吧。这副牌是2019年初在淘宝买的,很喜欢,同时还买了两本手册。另外,我还入了一副易经八卦牌(便携研究用)和一个灵摆(神秘兮兮的,目前还不太懂)。

大阿尔卡纳牌共22张。经过研读手册,我了解到,大阿尔卡纳(我简称大牌),是告诉人们事出有因(WHY),即事情为何会发生。

最近对透特塔罗有强烈的学习欲望,但手边没有透特塔罗,那么就从基础且经典的维特塔罗开始学习,探索西方神秘文化,挖掘内在潜能,最好能将之运用于日常生活之中,活出更好的自己。

最后附上我很喜欢的一句话,是网上一位神秘学作者说的:“魔法的本质就是找到早已被遗忘的真实的自己”。

2019年6月3日

大阿尔卡纳学习 day 1.jpg
加油,贵在坚持

感谢您的鼓励

我的塔罗研习——尊敬为先

看了手册说明和其他资料显示,在用塔罗牌前要洗手,要在干净舒适的环境中研习或是占卜。我觉得这种仪式感很有必要,说的很有道理。但又有人说没有绝对的要求,只要对牌有着敬畏之感或者说有着敬意即可,这种说我也赞同。
     塔罗文化是西方神秘学中的重要组成部分,我认为这是人类优秀的文化遗产,她既是艺术品又是神秘学物品,应予以严肃对待,否则就不会买来研究,因为有很高的学术价值,所以我认为塔罗牌是值得去探究的,无论是身心灵修习也好,还是神秘学研究也好。总之,感恩有她,让我的生活多了一份激情,多了一份寄托。

附上一张我在床上摊开的塔罗桌布,我很喜欢在床上摆牌,因为床空间大,而且我认为床是很神圣的地方。

在床上拍的,我喜欢把塔罗牌放在床上,因为我觉得床是很神圣的地方。

在床上拍的,我喜欢把塔罗牌放在床上,因为我觉得床是很神圣的地方。

我的塔罗研习——认识大阿尔卡纳之“愚人”牌

作为常年隐居在雪域高原的我,第一眼便被‘愚人‘身后的绵延雪山所吸引,山形有点神山南迦巴瓦的风格,山脚下的冰川河流与绿洲,头顶烈日,像极了高原风光,所以这张牌给我的第一感觉十分亲切。
      据了解,学习神秘学,必须培养对象征性事物的敏锐觉察力。一看到这张牌,对于我而言,首先是“骑士精神”;其次,‘愚人’有点可爱,有点搞笑,有点癫狂,无忧无虑,甚至傻了吧唧。有一条白色的犬类,像是雪狼,但也有可能是雪獒,不过真正的雪獒可比它雄壮多了,跟随着他,好像在冲他喊叫,让他’小心脚下‘;这个人有可能是个洁癖,因为他的靴子太干净了,而且是黄色的,很华贵,当然所处世界净土,自然脚底很干净;他的超短裙很骚,手上还拿着一朵白色的花儿,这人还真有点娘。突然,我又想到了刘关张的笑话——”悬崖勒马“的故事(哈哈~)。为何会是首张,我想,学习塔罗牌,最好从一张“白纸”开始,就像这位‘愚人’,傻白甜,从‘傻子’开始步入神秘学的殿堂,不受任何污染的开启神秘学的学习之旅,何乐而不为。
      以上是我自己的看法。
      通过阅读手册中的解释,了解到,每张主牌都象征着某种共同性的人类经验,按照顺序排列,暗示了一个人一生的成长过程。‘愚人’这张牌,按照韦特塔罗的发明者韦特所说,“愚人是一个追寻经验的灵魂”。
     有一个细节我没有注意,是在阅读了手册后,发现的,就是愚人手中的杆子以及包裹,手册中说,那根杆子便是魔术师手中的魔杖,可以操控世界!而他却视而不见,拿它当作挑行囊用的扁担,而那个包裹中都是‘经验值’,或者说是‘金币’,而他却不为所动,说明愚人并不愚蠢,所谓大智若愚,难得糊涂者也。
     谢谢!

韦特塔罗之“愚人”

韦特塔罗之“愚人”

好棒啊——给楼主点赞

Eliaor羊皮小狼 发表于 2019-6-12 20:15
好棒啊——给楼主点赞

谢谢您,谢谢关注,我是一名初学者,对神秘学有着浓厚的兴趣

塔罗日记本开在同一个帖子里哦,帮你合并过来了~

给你加了精华,鼓励一下!学习贵在坚持,加油!↖(^ω^)↗

Delilah 发表于 2019-6-19 08:41
塔罗日记本开在同一个帖子里哦,帮你合并过来了~

给你加了精华,鼓励一下!学习贵在坚持,加油!↖(^ω^) ...

非常感谢Delilah老师的鼓励,作为新人的我难免有些糊涂,正在研究版块内容,以后我会注意发表在相关板块,给您添麻烦啦

神秘主义者 发表于 2019-6-19 11:31
非常感谢Delilah老师的鼓励,作为新人的我难免有些糊涂,正在研究版块内容,以后我会注意发表在相关板块 ...

没关系哟,论坛版块比较复杂,以后有什么不懂的都可以@我~^_^