Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[疑难求助] 基督教会成员与现代巫师,法师的关系是怎么样的?

楼主
如题,想问问有谁接触过这两者吗?
我想知道,既然魔法学内部本身就分有黑魔法与白魔法,也就是本身就有善有恶,那么基督教会如今对待整个魔法体系是什么态度?是仍然一并排斥,还是有区别对待?
在众多的西方恐怖电影里,巫术或者魔法一直扮演着反派的代表,针对性也非常强,似乎任何带有宗教色彩恐怖片都将巫术魔法团体一并归类为邪恶,巫术全都是借助恶魔的力量才能发作,那么到底是电影本身剧情需要,还是教会如今真的就是这样看待魔法团体的?
参考电影:灵动……鬼影实录5
   温子仁导演:招魂系列 安娜贝尔系列 修女
沙发
    楼主您好,我是信耶稣基督的人。(按照外在来说是新教教会)也曾在神学院学习两三年。自己在私下也有接触魔法、炼金等。以下观点仅作为一个新教信徒、学习魔法(而非巫术)的人来说明。
    首先说整体的态度,是排斥的.申命记说:“你们中间不可有人使儿女经火,也不可有占卜的、观兆的、用法术的、行邪术的、用迷术的、交鬼的、行巫术的、过阴的。”(申18:10)利未记说:“无论男女,是交鬼的,或行巫术的,总要治死他们,人必用石头把他们打死,罪要归到他们身上。”(利20:27)
    但是实际教会生活中,却没有强调这一点。一方面,现在迷信的人在减少,另一方面,如今不再是福音书写作时的奇迹的时代了。路加福音说:“当众人聚集的时候、耶稣开讲说、这世代是一个邪恶的世代.他们求看神迹、除了约拿的神迹以外、再没有神迹给他们看。”(路11:29)约拿的神迹就是指主耶稣被钉十字架,死后三天复活的神迹。在这之后,圣灵降下,信徒就得着能力。哥林多后书说:“我在你们中间,用百般的忍耐,籍着神迹、异能,显出使徒的凭据来。”(林后12:12)这是说信徒已经得着能力,就不再需要魔法了
    在这之上,重要的是十诫“不可拜偶像”,神是理性的神,运用理性的力量去发现自然的规律,算不得背弃十诫。实际上很多历史上伟大的魔法师都是虔诚的基督信徒。
    以上只是我的情况的介绍(因为我所在的教会比较自由开放),新教本来就宗派众多,可能有的宗派在对待魔法的态度上比较禁忌,有的却大力鼓励奇事那我就不得而知了。“但愿人因耶和华的慈爱和他向人所行的奇事,都称赞祂。”(诗107:8)
(有问题再问,我看心情上线)

评分

刀匠鬼丸 + 1 + 1 --------很棒的回答

板凳
还有,恐怖电影里一般也都会具体的说是黑魔法吧。艺术来源于生活,恐怖电影的题材大都取材自历史事件,像是涉及女巫的一定会参考萨勒姆惨案来设计剧情的。