Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[雜感] 我的梦境分析(二)——梦境与现实的“同步性”现象

楼主
       凌晨做梦,梦到刚过世不久的一位前同事给他生前好友朋友圈突然点了个赞!在做梦期间,我判断是有人在用过世前同事的微信账号给好友点赞,但也有另外一种可能,即某种超自然力量所为。
        其生前好友们最近两日连续在微信朋友圈发表了几篇纪念过世同事的文章及诗句,感人肺腑。也许过世同事的幽灵感应到了这一切,才在超自然的作用下完成了跨越现实世界的点赞行为。突然,我惊醒了,原来这仅是一个梦而已,但这个梦境有种十分真实的感觉,甚至我当时很想打开微信看一眼是否真的被点赞,当然我没有这么做,一是因为我太困了,二是我依然认为这是一个梦。
        当我睁开眼睛看到床头的盐灯发出了比其正常橘黄色深得多的橘色后,感到些许惊恐,映照在墙体上的灯光像是被照亮的血液发出的颜色。就在一秒之后,我再重复一次,仅仅在我观察盐灯灯光颜色一秒甚至不到一秒之后,其突然熄灭了,还发出了轻微的“滋滋声”。当然不排除充电宝电量用尽导致其熄灭,但让我赶到奇异的是,这种梦境与现实的交错行为——幽灵点赞与做梦者惊醒后看到盐灯熄灭这种现象,具有某种荣格所说的“同步性”原理特征,因此我把这一现象记录下来发表在指引社,作为我的超自然梦境分析系列之一。愿灵魂安息,我们同在,永不消逝。
沙发
你好哟~学习讨论区其实是针对学术理论的,记梦原本应在心理区;但心理学板块改版中,打算向更偏理论的方向改进。而新手讨论区没有发帖经验,对于认真记梦的不太友好。综合考虑了一下给你移动到文学区了,以后在文苑安家即可(^-^)V

板凳
Delilah 发表于 2019-6-19 08:51
你好哟~学习讨论区其实是针对学术理论的,记梦原本应在心理区;但心理学板块改版中,打算向更偏理论的方向 ...

感谢老师的提示,我下次会注意将我的文字发布在相应板块,这次给您和指引社添麻烦了,实在不好意思

地板
神秘主义者 发表于 2019-6-19 11:45
感谢老师的提示,我下次会注意将我的文字发布在相应板块,这次给您和指引社添麻烦了,实在不好意思:hands ...

哈哈,不麻烦,非常欢迎认真写帖子的童鞋

地下室
Delilah 发表于 2019-6-20 08:47
哈哈,不麻烦,非常欢迎认真写帖子的童鞋

感谢老师鼓励