Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: Delilah

[学习心得] 盘点大陆已开设的西方神秘学有关专业

htlwk 发表于 2019-10-11 21:43
我想问问这些同学:工作过吗?赚过钱吗?收入来自你自己的努力吗?没有钱只能在露台喝西北风啊~~ ...

嘛,养活自己是不成问题的,只是说不能大富大贵。

那有没有关于神秘学实践的专业呢?(想必一般都没有

Aissa阳 发表于 2020-4-27 20:39
那有没有关于神秘学实践的专业呢?(想必一般都没有)

中国肯定没有西方神秘学实践专业呀。
欧洲有搞实践的,不过不是大学(university),是school,不归教育部管,相当于咱们的民办职业技术学院。比如那啥格雷魔法职业技术学院。。。

Delilah 发表于 2020-4-27 21:44
中国肯定没有西方神秘学实践专业呀。
欧洲有搞实践的,不过不是大学(university),是school,不归教育部 ...

哈哈哈,这个我知道,不过感觉不太靠谱

不知道北科的科学技术史靠谱不...好像大多数内容都是冶金史。。。

楼主辛苦了~

刚看到这个帖子,那个ESSWE网站看起来蛮高端的,不知我们指引社有没有他们的会员?

其实感觉这些国外学术团体也的确只是“秘社”,只是在圈地自萌(萌芽的萌)......

之前和一个英国诗人聊起,他说现在这个世界急需神秘学,用以让人们重回眼见为实的年代。他说“媒体”这个词古语的意思是黑暗。很多人以为神秘学都是假象,殊不知现在各种媒体所见的才多半是假象。

Isis 发表于 2022-10-4 21:31
刚看到这个帖子,那个ESSWE网站看起来蛮高端的,不知我们指引社有没有他们的会员?

其实感觉这些国外学术 ...

能细说说媒体的这个词的古语义吗,是起源于“Medius”吗?有没有哪个靠谱的资料或者词典能看到这个词的古义是黑暗呢,比较好奇

菁愚尚儿 发表于 2023-8-12 17:10
能细说说媒体的这个词的古语义吗,是起源于“Medius”吗?有没有哪个靠谱的资料或者词典能看到这个词的古 ...

很抱歉年代久远记忆有些模糊了。

不过这个古语的Media很可能不是古英语而是其他的偏远语种。

即便从现代英语的意义来理解这个词,它也是一种介质、中介,而不是一个眼见为实的东西。有某种阻碍在里面。

Isis 发表于 2023-8-14 08:13
很抱歉年代久远记忆有些模糊了。

不过这个古语的Media很可能不是古英语而是其他的偏远语种。

谢谢,受教了,感觉就是一种间接的接触,并非真实