Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

返回列表 发新帖
楼主: 若小仟

[疑难求助] 天使与恶魔存在的真实性存疑

我很理解你问出这个问题的意图,但天使或恶魔本来就不会区分好坏,所谓的好坏善恶等等这些,都是人类的概念,如果神真的会区分好坏,那为什么上帝还会留下撒旦?这个宇宙本来就是上帝创造的,不是吗?因此他们看见的是能量的变化,为什么有些人做了那么多坏事还能逍遥法外,有些人一做坏事就会被抓呢?也许都是因为他们前世都累积了不同程度的正能量所导致的,因此,可能在他们前世的能量还没耗尽时,就不会被发现,但说回来,能量是遵守守恒定律的,今天他可能逍遥法外,却可能要面对颠沛流离的状况,因此,他得到了什么就会相应失去什么的。

我有夢過天使 也有惡魔

Delilah 发表于 2019-4-28 10:38
其实吧,你这里涉及了一个欧洲基督教的历史上非常著名的难题:“既然上帝是全知全能全善,为何世界上还有恶 ...

说的不错,诺斯替主义文献论述了关于上帝与创世的前后形成,物性的世界是神性流溢末端的智慧堕落导致的低级阿卡玛莎的形成,最后形成德穆革,由于德穆革不是全善全能,只是作为模仿者模仿上界,因此这个世界就必然缺失,缺失必然导致恶的存在

Delilah 发表于 2019-5-4 21:48
哈哈,是啊,人类是多么渺小而有限的生物啊,怎么可能明白嘛。

人类的渺小源自于无知,仅从肉体存在的现象来看,确实是一种创造物,这种造物是造成无知的原因,一旦变得有知,人就不再渺小,而是与抽象的神同等认知

关键在于服务的对象 服务自我还是服务他人