Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 若小仟

[疑难求助] 天使与恶魔存在的真实性存疑

DIVLXC 发表于 2019-5-4 17:21
上帝悖论这种是人类根本没明白上帝和天使之类的角色定位才会发出的提问。 ...

哈哈,是啊,人类是多么渺小而有限的生物啊,怎么可能明白嘛。

天使并不是很想理你,

我们无法评判好坏的标准,你以你的思想判定好坏本身就是偏见。正如上帝爱它每一个子民,所以好人能活坏人就不能活了吗?这本身就是一个极端

AR深天 发表于 2019-4-25 10:13
?又把基督的那一套搬到神秘学来了?黄金黎明体系对于“天使”和“恶魔”的态度很明确,所谓神之名、 ...

约瑟芬·卡迈锡的著作哪里有链接?“

没攻击任何人的意思,在怀疑神魔前,轮回因果也不可证的。反正我呀,是不信因果后才开始学习魔法,我至今不知道自己信不信神存在。他哪天站出来,我也会说他啥也不管,你存在的意义是存在本身吗?

怎么说呢...抛开那些学术理论说一个简单的事情。把宇宙和整个神秘学啊等等包括所有相关内容比作网络,那么可能北欧符文啊就是这个浏览器,威卡啊又是另一个浏览器。而我们学神秘学的(也就是网友),有着不同的浏览器,但都依靠网络。有的时候你没上过另一个浏览器,所以说可能你会去觉得嗯这个东西存不存在呢?但是存不存在得自己试试吧。这时候你就用自己的浏览器(体系)去按这个角度去看别的浏览器。然后你觉得~嗯...我觉得存疑!但是是否有人提出:有天使和恶魔的存在?既然有这个说法,那也许就有人在另一个浏览器~所以说其实是否存在就没意义啊~毕竟不同服玩家嘿嘿。所以说呢~如果按我来说,就是宁可相信自己不知道,也不愿相信没有,毕竟我没有上过他们的浏览器~

我能了解到的,从灵学角度看,天使是无条件的爱,所以无论你是好人还是坏人,它都不会介意。所以有一点就是,当人死的时候,无论你生前做过多坏的事都会被原谅,天使也是会引领你往生。但是有因果循环一说,所以这辈子犯下的孽,下辈子转世也会受回,或者直接现世报。而且这一点也从学魔法的人那里也证实到,坏人不会下地狱的。另外恶魔是可以帮忙惩罚人。。但是,你得先召唤恶魔,付出点代价,恶魔才帮你惩罚呀,恶魔也不是无偿的呀。你还可以直接下诅咒,这个涉及黑魔法,但是吧,这种一般要会设保护罩以防诅咒回弹,麻瓜就不要想了, 网上很多魔法书都是假的。

狮心疯 发表于 2019-4-21 00:52
嗯,灵界生物推测目的,没啥意义啊,它可能叫自己天使,长天使样,不代表它会履行天使职能啊,再者说不是不 ...

魔法师是保持中立的,好坏没有那么好下道德判断,灵界的事务也很错综复杂,有时候我们并不能知道背后的因果真相。推荐一本书,约瑟芬麦卡锡的驱魔者手册。

angelicmoon 发表于 2021-1-30 14:06
魔法师是保持中立的,好坏没有那么好下道德判断,灵界的事务也很错综复杂,有时候我们并不能知道背后的因 ...

不好意思回错人了,都怪那个广告哈哈哈哈哈

天使与恶魔也只是众生,也有其无法违抗的业缘,就好像警察是抓坏人的,那为什么这个世界上有警察,但还是有坏人呢?你怎么知道天使没有惩罚坏人?也许只是惩罚不过来。人生就是一个游戏,必须要有平衡性,想活在一个绝对善的世界,那就好好修自己的福报吧,你看看海奥华星,那里就都是高素质的人