Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

各位谈谈对“一纸婚书”的看法

楼主
刚想到的问题,也是一个很耐人寻味,值得深思的疑问。

在我看来,承诺不能代表什么,一纸婚书更无法证明什么,就这么简单,嘎嘎。
沙发
一纸婚书可以证明夫妻双方的合法关系,其关系或权利义务等均受到法律的制约与保护。当然,如果双方不合适可以离婚,但这并不表示婚书没有意义。

其实这东西的威力还是不小的,各位结了婚的朋友们可以慢慢体会。

板凳
楼上两位的论域貌似不一样吧,橘子好像是说感情上一纸婚书不能100%成为感情的印证,承诺也可以只是花言巧语,对于感情受过伤的人,承诺或一纸婚书都不是什么”保险“,她的意思是”流于书面的所谓凭证在真实的精神感情上只不过是多此一举的<此地无银>"

朱雀则貌似是从现实生活和法律保障以及税务、财产方面来看待其意义的。而在物质世界,确实很多人得到了一纸婚书的外在好处,以至于有人为了达到某种目的而特意假结婚。或者为了甩掉纠缠不休的人,而特意搞出假承诺。当然,这不代表任何人的承诺都是假的,也不说明任何婚书都不是出于真心。

我个人的见解就是,您两位折中一下,就事论事,具体的事情具体看才可以相对减少偏差。就和看星盘一样....

地板
嗯,妹给一个论域吧。

地下室
话说,一纸婚书的压力感真的好大啊,囧,感觉自己感情方面就像蒲公英一样,随风而逝,随遇而安。
至于雀哥哥你说的那些,我也都明白,但是我更追求精神层次,物质方面我无所谓,以后结婚了两个人会建立一个小金库,除了里面的钱不能私自挪动外,<敏感詞>的消费,互不干涉,嘎嘎。

目前自己对婚书的感觉就是恐怖,囧,除此之外没<敏感詞>的感觉了。

地基
财产方面,我个人支持两人财产划分清楚,不支持财产合并。至于家庭负担和费用,两人商量,一人承担一些,但是财产还是要划分清楚。我这么选择的原因是,亲身体会过老妈两次离婚时的财产纠纷是多么地头痛,然后其结果就是她头发越来越白.....以上

地壳
我反正无所谓,看对方的想法。话说婚前财产鉴定,在上海也很普遍哈

地幔

回复 6楼 北夜玄武 的帖子

.....你的月亮?..被压抑的心,被催眠的心.  倍海,你是不是月,土刑/月冥刑