Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

赫尔墨斯占星秘论中对月球的解释

楼主
传统占星学认为月亮是人的情感,甚至是人的灵魂
而秘教占星学则认为人一开始没有灵魂,认为月亮是灵魂更是离谱,而月球象征人的低等心智,还讲到了月球尸体,装饰等。
所以现在一片混乱,希望分析一下。
沙发

葛吉夫的第四道和赫尔墨斯占星秘论

同样承认人没有灵魂,是把低等自我错认为灵魂,想要有灵魂的第一步就是溶解我群,而我群则与月球有关,所以在这一点上月亮星座的不幸可以视为一种极大的馈赠,可能是灵魂业将完成,月亮失势落陷显示出低等自我的濒死,这样理解是否正确。

板凳
传统占星学可能忽视了一个问题、

地板
想拜读楼主所说的那本书
因为我个人更倾向于书中所说的理论

也许是由于行星相位的原因,所以我从小就觉得月亮对自身的情绪影响非常大,在之后读到的关于传统占星的书籍中也印证了这个想法

然而我自己却认为,并不能因为月亮会或多或少放大和影响情绪的原因,而让各种情绪肆意流淌,这并非让我感觉到自己的灵魂,并认为的确有些低级,直到如今试图开始相对抵御和降低这种会影响到自己内观的因素

我个人的想法与楼主提到的书中的理论不谋而合,希望可以读到这本书

地下室
月亮没有太阳 没什么价值

地基
saralice 发表于 2019-1-27 17:04
想拜读楼主所说的那本书
因为我个人更倾向于书中所说的理论

http://www.imslr.com/thread-3776-1-1.html
论坛里有

地壳
philosopher 发表于 2019-1-31 09:45
http://www.imslr.com/thread-3776-1-1.html
论坛里有

灰常感谢!

地幔
是的,情绪随月亮变化,

地核
从来没有这个视角看过问题哈哈 月水瓶一直为自己的特质很认同 不过lz这么说突然意识到 放任月亮的自大和梳理 其实是失智的。这么说月亮低级也是有道理