Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[問題與探討] 有没有大佬详解颇洼法?

大概两月前,李连杰大佬重新出现在公众视野里,整个人比起一年前精气神强太多了,心态也元气满满的,最近还接了新电影,可把我高兴的,看看过往,这几年他四处寻前辈上师的足迹,在山洞打坐,修炼的是颇洼法,那么,我很好奇颇洼法修的顶点是什么?不说往生的事,它的顶点是鬼神一流吗?或者相当于道教鬼仙阴神?另外,祈祷大佬能重新拍些打戏(。・ω・。)ノ♡
颇瓦法又名往生法、破瓦法、颇哇法、是不经修持便可成佛之临终窍诀。——百度到的

运用
自己出现死相,知道无论如何也无法避免死亡,并出现隐没次第之时,应当修颇瓦法,除此之外均不可依之往生。据说此法修炼到最高境界,可以在死亡来临时仍然能够主宰自己的神识。

破瓦法是转生的方法吧,根本不是治病的,李连杰是得了甲亢,现代医学不说能治得好,起码能控制住

媒体的报导,有文艺渲染的成分,网络上的科普,也未必可信。这个法的作用就是用来往生净土的,并不存在修到第九层第十层功力可以达到什么境界之类的说法。
靠颇瓦法并不能够证果,甚至不保证必定往生,往生净土需要很多条件,而颇瓦法就是一套完整修行系统当中的一个零件,单独运作时并不会有太完备的功能。

对吧对吧,“在死亡来临时仍能主宰自己的神识”,怎么看都像是阴神的样子,只是似乎不能跟道教的夺舍法相比,大概藏密忌讳这个,夺舍犯大道基本法

啊啊,就像别人说的一样,世界只是微魔法的世界吗?那么,只能让自己识神出窍或者拔宅飞升之类的吗?就算是白玉蟾萨守坚那等祖师也只能有限干涉物质…外面的世界是啥样子的(๑•́ωก̀๑)通过易学去解释元气太乙解释天地阴阳气命也发现会有好多巧合啊…或许不是巧合吧…(๑•́ωก̀๑)

dzdwys 发表于 2018-12-10 01:08
啊啊,就像别人说的一样,世界只是微魔法的世界吗?那么,只能让自己识神出窍或者拔宅飞升之类的吗?就算是 ...

似乎明白你的问题卡在哪了。你是想用道教的观念去理解佛教的方法,当然无可厚非,但是好比北大清华这个级别的校长,副部级待遇,就只是待遇而已,不代表他们能行使副部长的权限,毕竟不同宗教的世界观差异蛮大的。修成颇瓦法是道教五种仙人的哪一种,恐怕一种都不是,但是勉强要类比的话,大概介于鬼仙和神仙之间,但却又不是人仙或地仙。

dzdwys 发表于 2018-12-10 01:08
啊啊,就像别人说的一样,世界只是微魔法的世界吗?那么,只能让自己识神出窍或者拔宅飞升之类的吗?就算是 ...

嗯,并不是微魔法,没有抛凡躯的话,属于地仙,等到阳神出窍后,脱胎换骨(字面意思),才算天仙,所以祖师在世的时候,应该算陆地神仙吧,拙见。还有神通力的话,佛陀应该是世第一吧。

Σ(っ °Д °;)っ阳…阳神是天仙境界吗?不是个没肉身的地仙吗?陆地神仙说的其实是人仙吧?能使法术外邪不侵,寿元悠长,但是在世也不很久远,人元丹法修完才是地元丹法吧?以肉身化气为目标,也就是所谓形神俱妙吧…emm,那等人物才有走到地仙以上的能力吧?不过,地元丹法据说有也不是一个人能做到的吧?有修道的教授自称有幸得到了地元丹法,但是他大意是说,非常难,耗费的资源和金钱还有艰难程度,大概是指对天季地利以及个人的坚持都是没几个人能做到的,所以……以前的张邋遢老爷子甚至吕祖,他们据说都是在世几百年,然后…我猜的,然后弃了肉身吧(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)