Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: ghost741

《黑母鸡之书》(The Black Pullett)

回复···以前就听说过这本书···不知道是不是中文的啊···

貌似有中文版的。。

找久了。沒想到這裡找到。要研究研究一下~

虽然好像不是中文。不够会努力看看!

黑母鸡是一本不错的书呢  但是书中并没有说过要把鸡劈成一半

回復 北夜玄武 的帖子

书中没有这样说过的

版本问题而已  发表于 2011-2-1 04:00

回復 北夜玄武 的帖子

黑母鸡有版本分类吗?

难道你看的还是原初的法文版么?虽然我也不是看法文版,我看的是西班牙文版的,但是要说版本,N种语言,自然N个版本...  发表于 2011-2-1 04:12

回復 北夜玄武 的帖子

虽然这么说没错  但是翻版与原版对比  应该也只是文字和语序上发生了变化  实质并没有改变多少  所以并不会构成仪式发生如此的变化呀...  况且黑母鸡中的黑母鸡只是类似宠物的一种生物  书中也讲述了对于其的创造和饲养的方法  并没有讲述仪式前要将其劈开致死啊...

摇头,你跟我争这个有意义吗?你说没有就没有呗。耸肩,我继续忙去了。  发表于 2011-2-1 04:31

回復 北夜玄武 的帖子

呃  抱歉  我只是一有不懂的地方就这样了  请谅解...

回復 座敷童子 的帖子

好吧,为了阐明事情,这么说吧,《黑母鸡之书》在欧洲有许多版本,最有名的是1825年法国的Nimes版,另外就是1910年西班牙的Maucci版,还有一个版本怀疑是Enediel Shaiah的威尼斯1905年版,这个版本有融合圣Cipriano的书籍内容。Maucci版有加入诸如“克里奥佩特拉女王的秘密”,以及“Artephius之密”等等。威尼斯版有加入“地狱统领魔杖”的制作方法,也有融入荣耀教皇的部分内容,特别是在纹章方面是共享的。所以各种版本的不同不是没有的,而是很大的。自然不排除有被加入或被剔除的内容......